注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

禅小岩网易情感

情感倾诉有你有我

 
 
 

日志

 
 

娇妻劈腿,竟用外语写下香艳床事日记  

2011-11-02 13:30:22|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 文字:禅小岩
倾诉者档案:小秦,35岁,广东个体商户,婚龄9年
婚恋感悟:人这一辈子,不仅仅要学好自己的母语,更要掌握几门外语,否则被扣上了绿帽子还傻傻的乐呵呢?!她之所以敢用英语去记录那些不堪的场面,还不是想着即使被我发现,我也是一头雾水,懵里懵懂的,她可真聪颖。
婚恋故事:妻子是个高材生,是北京外国语大学毕业,但是令我万万没想到的是她把学识歪用,竟然用外语记录下一段赤裸裸的香艳床事日记。当然,男主角不可能是我,那是一个我不认识的男人,我问她,她支支吾吾的。后来我烦了,就带着小儿子回乡下老家去了。我想我需要冷静一下,重新审视我们这段感情到底有没有坚持下去的必要。
我承认,我是个懦弱无能的男人,但是我踏实肯干,前些年随着南下的浪潮扎根在了广州这个大都市,凭着自己的一技之长,从16岁到24岁,8年的时间我流血流泪,最后扛过来了,有了积蓄租个门面房,成了小老板。不再给别人打工,看老板的脸色吃饭,自家五金店,收入不好不坏,但至少也体验一把那种舒心的感觉。
这时,我遇见了现在的妻子——梅。她是那种耐看类型的,一眼看过去,实在找不到什么亮点,但是长时间的观摩,你会发现她越看越漂亮。大眼睛,明亮的额头,披肩长发别着一个蓝色的发卡,穿着休闲的紧身牛仔,刚好把性感的臀部和玲珑有致的身材衬托的淋漓尽致。
仅有一眼,我就确定,她就是我要的那个人,她是我的菜,我要把她追到手。这男人追女人,艰辛的过程不言而喻,因为对方是自己欢喜的,即使她刁蛮任性,蛮不讲理,在我看来都是可爱到无可比拟。她让我买房子,我贷了款,甚至卖了老家的房产,凑齐了首付,在市区最佳的半径范围里买了一套三室两厅,将来万一有了宝宝,我们会换更大的。当然,这都是后话,是一个男人的承诺。
但是,有一点一直是我自卑的,她是大学生,我是个初中毕业,但是交往下来,我发现这根本就不是问题,我们在很多方面都能找到谈话的契合点,我们的兴趣爱好不知道是不是天意也不谋而合,冥冥中感觉这就是命中注定吧!
在结婚后,我不想让她工作,但是她说自己学的是英语专业,如果不利用,时间一长就忘了。我听听是这个理儿,于是不加阻拦,还主动为她联络实习单位。
她有了工作后才开始改变的,我想也就是在这个时候开始移情别恋的吧。
首先初露端倪的就是在用化妆品上。我给她买的是国产的,但是一套下来也将近一千多元,可是她却说效果不好,非要用那个外国牌子的,其实我对这个是门外汉,只要她说好,我就只有掏腰包份儿。为了老婆,花钱不眨眼,这就是我,一个男人的职责。
除此,我发现她的应酬越来越多。这个我也无暇顾及,因为我平时也很忙。有时,我凌晨两点打烊,回到家屋里漆黑一片,我以为她睡着了,但是掀开被子,冰冰的。很多的晚上,我就一个人蜷着腿,又加了一床被褥才勉强睡去。我给她打电话,她说,你对我还不放心吗?我和闺蜜黏在一块儿,刚签下一个大合同,那个外国佬你不知道啊,对我印象很好,还说介绍我去跨国公司发展呢……听着她侃侃而谈,我这心里很不是个味儿。我是个平凡的男人,我需要的就是俗世的幸福,就是两个人在和谐的社会里慢慢的相伴到老,我不认为家财万贯就一定幸福,家徒四壁就一定痛苦不堪。
有时,她休班,在家的时候,她会把自己关进卧室里,还闩上门。我去敲门,她极不大情愿的打开,满脸的倦容。我问,你这是干什么呢?工作不要太累,我能养活的了你。
她悻悻的说,就凭你,我看,你拉倒吧……这句话让我从头顶凉到脚后跟,这是对一个男人的全盘否定,没有什么比否定一个男人更让人受打击。但是我仍没有抱怨什么,夫妻间不要计较那么多。她电脑一直开着,我走过去的时候,她打开了一个空白的文档,用英文在写着什么。我什么也不懂,只是笑了笑,你这是工作?她说,写日记呢……
我点了点头,为什么不用中文呢?
她说,这样刚好可以锻炼下英语的书面表达能力。
我也就没再怀疑,日子照样继续。一直到她的电脑中了病毒,我去给她维修,这时发现了她其中的一篇日志没有存进私密文档,我很感兴趣,现在网上不是有翻译吗?我就复制粘贴,摁下翻译提示,我想知道她在记录着什么,走进一个人的内心何不从走进她的日记开始呢?!接下来的译文让我有点不敢相信这就是我的老婆吗?
说实话电脑翻译的不是很好,但是其中的一些字眼还是让我后脊背好一阵麻凉。其中一个词“Tongue kiss”(舌吻)“Lift up the fire of passion”(激情撩火)……这些火辣热爆的词让我一时觉得好笑的同时也迫切知道她完整的想表达什么……
我找了个擅长翻译的邻居,两天后,当他红着脸把译文给我的时候。我还打趣,是什么啊?
他说,哥们儿,自己看看吧,作为弟兄,对你的遭遇深表同情。
我的表情凝固在那一瞬间,直到那个弟兄摇了摇我的肩膀,你傻了?!我才回过神来,茫然的奔回家。
内容一点点的看下去,简直令我崩溃……我没有看到最后,我把它撕成了碎片,扔到楼下。
晚上,她照样加班,我轻松的说,加班吧……记住明天早上回来,休息好后,咱们看能否把离婚协议给签了……

  评论这张
 
阅读(25187)| 评论(58)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017