注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

禅小岩网易情感

情感倾诉有你有我

 
 
 

日志

 
 

亲热卖力老公为发小闪腰我羞愧  

2011-11-24 09:52:53|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
文字:禅小岩
站在门外,一手提的甲鱼,一手拎的芹菜,此时重若千斤,我大口的喘气,像是海边被浪潮泊上岸的小鱼。一脚往前迈,一脚却极力的后退,门估计是发小进来的时候没有关严,虚掩着。我透过仅有的缝隙,看到和我朝夕相处的发小此时正千娇百媚,老公则笑语盈盈……
“现在好点了吗?”发小名叫陈丽,是个漂亮的女孩,近乎完美的脸蛋和无可挑剔惹人火辣的身材,常让人想入非非,更是惹得女人格外羡慕嫉妒恨。
“好多了,有你在我身边,比什么都强。”老公看她的眼神,衍生出浓浓的爱意,那分明是初恋时才有的,蜜如砂糖橘,甜如棉花糖。可和我在一起时,我发现总是万年不变的冷漠和清淡。难道我在他眼里真的就如一滩平静的死水,再也撩拨不起他内心的丝毫波澜。这算不算是一个作为女人的失败呢?!
“昨晚,我告诉你多少遍,不让你那么卖力,可你呢?跟年儿半载没开过荤腥的猫似地。现在可好了,你看你这腰,要隔一段时间不能动吧……”眼神中是幸福,还是惋惜,我观察的不是清楚。但是,我却弄清了事情的原委。
今早我在厨房里忙碌,他上的是夜班,听到他下班,我赶紧跑了出来。迎接我的不再是往常那个乏味的笑脸,而是一脸的倦容和痛苦。我问,怎么了?他说,昨晚真是倒霉,我闪住腰了.
我疼惜的看着他,到嘴边的责备变成了关切,终是没有说话,我赶紧端茶递水,用热毛巾给他敷,顺便把煲好的蟹粥和腌菜给他,并小声的说,赶紧吃吧,别凉了。
他站起身来,走向卧室,留给我一个背影,没胃口,你自己吃吧。
转身的刹那,我突然觉得好委屈,从我嫁给他到现在,他从来没有给过我一个拥抱,一个吻,甚至是床事每次也匆匆结束。
发小此时,走进厨房,看到我早上的剩菜和剩饭,只是象征性的热一下,端出来,老公就说,好香啊!看着老公狼吞虎咽的样子,我终于知道什么叫差距。同样都是女人,可为什么差别这样大呢。
“你别忙了,能看到你,我就很开心,能陪我说说话,我就等于是烧高香了。”老公一边说着,一边从大衣口袋里掏出烟,点燃。
仅一秒钟,发小给抢了过去,“闪腰期间是绝对不能吸烟、喝酒、吃辛辣、沾油腻的,你呀……”看着她轻轻的戳在了老公的脑门,并且笑的一脸的明媚。
……
半个小时后,老公说,时间不早了,你赶紧回家吧,你嫂子快回来了。
发小依依不舍的提起挎包,临走还坐在老公的跨步撒娇,你看看嫂子,唉,封建婚姻的牺牲品,值得吗?
老公眼神霎的一下子变的黯淡,接着对她嗔怪,赶紧走。
我赶紧走上四楼,看着发小渐渐消失在视野中,我才擦干眼睛,微笑着进门。
“咦,你怎么下床了?我告诉过你,不要动,来让我看看,这是药酒,你趴下,我给你抹。”强装欢颜,只是因为我还相信爱,我相信他是爱我的,就这点,就够了。女人不能太自私,哪能让一个男人对你全身心的付出,那是不可能也是不现实的,只要他把爱给你一点点,就足矣。
我和老公的恋情是父母一手操办的,源于感恩。
他从小家道中落,父亲嗜赌成性,母亲早早离世,他成了名副其实的孤儿,吃百家饭穿百家衣,直到9岁,还没有上小学一年级。我爸是木匠,妈妈是刺绣高手,在我们镇上,谁家有个红白喜事,都会高价聘请她,绣鸳鸯、蝴蝶、双喜字、扎制纸花……都不再话下。所以,我们家也算是小有积蓄。后来,收留了他,其实这里面还有一个更深层次的原因:那就是父亲很看好他,认为他眉清目秀有志气,将来大有出路,为我谋佳婿,希望他成年后,娶我回家,成为他的新娘。
但是,他总是聪明装糊涂,每当有人调侃他说,长大,就娶爱爱吧。他会坚定的摇了摇头,不可能,爱爱是我姐姐。每当此时,我的心情很是负责,是苦,是酸,谁知道呢?统统交给呼啸而过的风吧,带着我的答案,无休无止的散播,奢侈的希望能藏在一粒种子里,在他心里发芽生根……
高三那年,他成绩差强人意,选择辍学毕业也是理所应当。可我一直被老师视为大有前途的尖子生,也在众人的惋惜和非议中选择了和他一样的结果。母亲懂的我的心思,没有说什么,倒是父亲找我谈了一夜的心。父亲说,丫儿,你值吗?我跪下来,义正言辞的说,值!父亲没再说什么,走了出去,夜晚的星光渗透进来,凉凉的洒在我的心坎上,那么的柔软,那么的无辜。
父亲临终时,用遗言的方式,完成了我的心愿。但是,我懂,他根本对我就没有感觉,但是我喜欢他,发疯一样的喜欢,爱上一个人是不是就是这样,哪怕他不爱自己,也要义无反顾?!
“爱爱,你的甲鱼烫好没有?”他在卧室里喊我。
我揭开锅盖,甲鱼肉酥烂,散发着一股诱人的香,“好了,我放醋呢……”
看着他大快朵颐,大口喝汤,我这是怎么了?今天的眼睛特别酸,这不,眼泪又来了。
  评论这张
 
阅读(567)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017