注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

禅小岩网易情感

情感倾诉有你有我

 
 
 

日志

 
 

贱男把我玩弄后,竟说对不起冲动了  

2011-02-26 20:23:51|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

文字:禅小岩

我和他相遇是在朋友的婚礼上,当时,我是伴娘,他是伴郎。他魁梧俊朗,眉清目秀;我身材高挑,亭亭玉立。有人打诨:你看你们,多有夫妻相啊!我抬头,低头的瞬间,心中就有了想法,刹那红了脸,估计是红酒上头惹的祸。

下午四点,大伙散去,我和他一前一后走出餐馆。没想到,在32路公交车来的时候,我看到了他也随之走了上来,就坐在我的前面。原来我和他顺路啊,莫不成这也是冥冥中的缘分。

他酒量不济,硬撑着,晕头歪脑的靠在扶手上,表情异常的痛苦。有几次貌似在干呕,吐出来全部是一摊摊的酸水,发酵后的味道,散发着呛鼻的气味。车上的乘客纷纷掏出手纸,或者打开窗户,把鄙夷的目光齐刷刷的向他射去。意识到难堪,我估计他是有点不由自主了,还是痛痛快快的哇的一声,满地狼籍,凌乱的让人不堪入目……

到站,他双膝无力,电光火石间就瘫软到座位上。霎时车内乱成一锅粥,大家交头接耳纷纷出谋划策:“要不,送他去医院吧?”“不行啊,南京彭宇案的教训还不够深刻吗!”“那也不能见死不救吧……”“没办法了。”当时,也不知道那里来的一股勇气,我走了过去,把他背起,后拨打了急救电话。

我想,我之所以不会坐视不管,很大程度上源于我的善良,更深层次讲是我对这个素未谋面的男孩,突发情愫,一味的好感。我有强烈的预感,我和他肯定会发生些什么,至于是好是坏,我没有揣测,因为带着神秘的东西往往潜意识就是美好的代名词。

等他醒来,他虚弱的睁开双眼,“对不起,让你操劳了。”

“没事儿的,别忘了,医药费是我替你垫的。出院后,还我钱。既然你没事儿了,那我就走了,手机号码在我的个人名片里。”和他告辞,我是在用一种最蹩脚的方式——还钱,来延续我们的联络。我不想让我颇生好感的爱情就这样在萌芽阶段,尚未见到春光,就已凋败不堪。

在走出病房的那一刻,我再次深深的凝眸,这个男子,注定了,就是我的,至于是白马王子吗?爱情就像买白菜,需要一层层剥开来看。

三天后,他和我联系。

在星星酒吧,他的出现令我惊讶,穿着焕然一新,双目炯炯有神,衣服衬托出的他干练,但又不失情趣。手捧一大束玫瑰花,还带了一本我喜欢的时尚杂志。对于他有计划的攻势,我溃不成军。我没有想到,他那天选的领带是天蓝色的,因为这是我挚爱;上身西装,下身却穿了一双休闲鞋,这也是我的别样喜好;他拿的杂志,正是我昨天在报摊错过的最新一期《VOGUE》……面对这些精心小细节只是为了赢得我的心生欢喜,他无疑增加了在我心中的地位和情感的筹码。

晚上,他开车带我去兜风,去山上看星星,我婉言谢绝,但最终盛情难却。星星很美,终是很凉,泛着寒意,凉风习习,吹的我大脑为之清醒,同时裹紧了衣服,一不小心,胸部走光,他的目光却从未错移。

回来的时候,他送我回家,在楼道的拐角处,他的吻就霸道的入侵过来,我下意识去反抗,只是徒劳。那种在心中撩拨已久的温情转化炽热,在此刻铺天盖地,欲火焚身。我们打碎了楼梯间的一盆花,不知名的,碎裂的声响像是一支交响曲,再为我们的征服加油助威。

从接吻到床上只是那么几分钟而已,对于我却有一个世纪那么漫长,我盯着他的胸肌看,“你会对我负责吗?”

我看到了他眼神中的彷徨和不定,我知道他犹豫了。我只是他一夜情的玩物,天亮后,彼此穿衣戴帽,不再衣冠禽兽,变得道貌岸然,一派正人君子。

“亲爱的,我有未婚妻,马上就要结婚了……”他一字一句,抑扬顿挫的说出来时,我感到万丈的冰山向我压来,凛冽刺骨,伤痛骨髓,痊愈只是奢望。

伤痕挂在脸上,变成泪水,融进无情崖低,漫无边际,从此了无退路。我就是死亡的鹰,不再迷恋天空,在一个晚上,扎头进入深潭,那就是我的安身之所,或许会一天变成冰雕,祭奠这份苍白逝去的爱情!

我把枕头向他砸去,他竟然没有反抗,而是眼中有了泪水。

我最看不起这类男人,得了便宜还卖乖,真是名副其实的贱骨头。

“对不起,或许是我冲动了,我们都应该在天亮前重新审视来时走过的路,或许真的错了……”他哽咽不成声,声声不成调,调不成语,我则听的撕心裂肺。

“你滚啊……”情绪彻底崩溃,我把他清理门户,从此把这短暂的记忆抹去,不再回忆。

这就是我的爱情,带着点遗憾和眼泪,但终于是真实,或许艳遇真的很刺激,但那不真实;即使是幸福的,也会是泡沫。太阳出来,你还是会如美人鱼,没有得到王子的真爱,也会走向万劫不复!

  评论这张
 
阅读(7226)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017