注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

禅小岩网易情感

情感倾诉有你有我

 
 
 

日志

 
 

笑贫不笑娼,老公说为发家让我堕落风尘  

2011-04-10 18:31:18|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
文字:禅小岩
雯靖和张鹤是年前结婚的,当时一对新人那笑的叫一个花枝乱颤,幸福的样子让人嫉妒——十指相扣,紧紧的捉住彼此,满面桃色,相互眉眼递情。琴瑟相和,大概就是说他们的吧!
酒席上,大家扯皮把他灌醉,而她却一个个挡回去,当他发觉反胃有呕吐的迹象时,她把唇吻了上去,拍拍他的肩膀,“险象环生,差点丢面子喽,我扶你出去走走。”就这样一个细微的动作让在场所有的男嘉宾都殷献不已,都纷纷指责自己身边的妻子,念想自己醉酒时,她们还用湿毛巾捂住嘴鼻怕熏得慌。这就是差距啊,一个女人能为时时刻刻考虑到男人的面子,并为其着想,那么即使变成裙下鬼也不枉其风流。
“即使是天塌了,我们也不离不弃”在证婚人和亲朋好友的见证下,她对他说。
好友开玩笑说,“小心婚后变得寡淡。”她低眉浅笑,“管他呢?哪怕是屋漏了还可以通风,看星星搞浪漫呢。”听此,好友识趣的闭口不语。
一语成谶,她们婚后不出三月就落入俗套,这似乎早已是常理。大家都见怪不怪,闺蜜安慰她,“能忍则忍,迁就着过吧!”哥们儿也来安慰他,“木已成舟,好好爱。”
她对闺蜜露出一脸的苦涩,“我和他真的不合适,他邋遢,不注意搞个人卫生,他还不听劝,他们公司那夕阳产业早就被注定是破产的命运,我让他跳槽转行,他不干。现在可好了,失业了。我们这日子真的没法过了。”
他对哥们儿说,“她虚荣臭美,还以为自己是大小姐呢?不知道婚后就是油盐酱醋茶,要收拢婚前所有的癖好,做一个专职家庭女人吗?她不会烧菜,加班到晚九点,累的要死要活,可她却在电影院,净看一些乌七八糟的爱情剧。我现在的薪水还不够她一套名牌化妆品……”
……
就这样,生活的鸡零狗碎,闺蜜听的烦了,每次一听她唠叨,就借口转身离去;哥们儿一看到他,就知道又吵架了。大家都习惯了,纷纷告知:婚前和婚后是两重天,不一样的,学着适应吧!
他也试图接受她的一切包括缺点,因为爱还在;她也试着接受他的爱,因为她还不死心,相信他是她的唯一。
但是,战争还是爆发了,皆因为他在失业后的第三个月。
她说,“你到底还算不算个男人啊,要我一个女人养活你。”
他也火了,“我怎么不算个男人,你不想养活我,你可以找一个你乐意养活的。”
假如,他沉默,任她抱怨两句,也就算了,但他肚量太小了,所以就你一言我一语的杠上了。其实,她也不是不知道,现在工作太难找,他也尽力了,嘴不由心,还是说了出来。
吵到最后,她摔了了一个搪瓷盆,那是腌制糖蒜瓣的。因为从大一认识到现在,他餐餐都要剥一个放到饭碗里,算是开胃草吧。为此她请教了相关的美食专家,还照着网上下载的视频一遍遍的摸索,一遍遍的学习,终于形成一套自己的独家秘制糖蒜。现在可好,她来气摔了,而他也正在气头上,大骂她,温馨的家庭瞬间硝烟弥漫。
最后,他说,“你还有点姿色,你没听老人家说吗,笑贫不笑娼,你去应聘坐台小姐吧,那里工资高。”
她问,“你说什么再说一遍。”
他果真的又重复了一遍,她彻底傻了眼,“你怎么可以这样?”
他说,“为发家,堕落风尘,又怎样?”听着他理直气壮,气宇轩昂的言辞,她伤心的落泪……难道这就是爱情吗?
  评论这张
 
阅读(6601)| 评论(24)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017