注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

禅小岩网易情感

情感倾诉有你有我

 
 
 

日志

 
 

媳妇的苦恼:城里婆婆一步步把我逼上绝路  

2011-06-18 09:32:44|  分类: 情感倾诉 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我不想再活了,蜗居再家里,面对着电脑,还不能用,因为婆婆要节约用电吗!为此,我逃了出来,我不说为什么,只是想呼吸口新鲜的空气。在我踏上不归路(泛指:离家出走)的这一刻,我要控诉……

——小娟(河北 承德)

文字:禅小岩

麻辣婆媳或许在现实的我们之间也要黯然失色,其实电视剧都是瞎话,是作家们胡编乱造的。我从来不去看,也懒得去看,因为生活就已经把我折磨的憔悴不堪了。

嫁给她儿子我不答应,但是念在公公给师专毕业的我安排在市十二小,成了不折不扣的铁饭碗,我感激不尽,才答应这桩婚事。我老公不是不优秀,不是不帅气,但是真的不是我的菜。疼儿心切,我也不忍伤害年趋半百的老人,所以本着“适应,勉强凑合过”的原则做了他的新娘。

结婚后的日子,我们是独立居住的。前端时间,婆婆病了,事实我看是装的。还说什么,上岁数了,和儿子、儿媳离的这么远,万一有个三长两短,半夜死在卧室也没个照应,岂不很悲催。老公打小就腻在糖罐里长大,听的是潸然泪下。所以就和我商议,要不就尽孝吧,咱们一大家子热热闹闹有啥不好。我心里一千个不乐意,但是婆婆也不知道是胃疼还是心疼,一副龇牙咧嘴要死要活的表情让我很无奈,所以只好说,“行,他们搬来,把房子租出去。”

没想到幸福的日子至此戛然而止,接下来的一切让我险些失控,每天过的胆战心惊的。从“吃穿住行花”五个方面逐条剖解吧……

吃——我和老公从来不注意什么营养搭配之类的,自从婆婆入住后,每天凌晨五点就开始在厨房乒乒乓乓的捣鼓着做,经常吵的我们睡不好觉。我说她吧,她还一脸不大高兴,“你自己身体搞垮了,毕竟媳妇是外人,儿子是我的连心肉,我可舍不得”你听听,这是什么话。

老公是政府的官员,曾多次向我抱怨,“我知道妈是好意,但是以后就别再拎着保温盒给我送汤了,同事们都笑话呢,还说我肾虚!我说妈,妈肯定伤心,你说吧!”理所然,我再次扮演了恶人。婆婆一把鼻涕一把泪的数落我,“真是忤逆啊,不识好歹……”

穿——这个我们可得要掌控权吧,但是婆婆说,你是老师,应该有个为人师表的样子,你是当官的,也应该有个派头,威武点。我说,这是夏天,我们穿什么都随便吧!婆婆不允,甚至领着我们去商场亲自给我挑了一条裤子和衬衫,老公的领带,腰带都要焕然一新,换上知名品牌的。我说,学校叫穿裙子,那样凉快。婆婆说,没有好看的穿,但是有好事者看,就算给别人美化眼镜吧。再说你是正经人家的姑娘,穿成那样,万一走光,我丢不起这个人。老公说,我不用西装革履的,我短袖就可以。婆婆说,室内有空调,热不坏,这样穿多好啊!

住——关于住的方面我真是彻底的崩溃。自从婆婆腾空而下,我的世界从此迷雾乱起。每天晚上就是陪老公谈心,尽是瞎掰,我则在床上从兴趣盎然等到兴趣索然。我问,妈都说些啥?老公一脸的窘迫,妈说了很多从前的故事,还说……见他犹豫我踹了他一脚,你哑巴了吗?快点说啊!老公于是道出实情,妈说“一滴精,十滴血”男人总不能光想着那些事儿,真要是把持不住,多冲些凉水澡,会好点!我昏厥,这算是什么逻辑吗?难道我和老公的床事她也嫉妒,是现实中的“黑山老妖”!

行——关于行的方面,倒不是婆婆限制我出行,而是会偷偷的跟踪我,每次都美其名曰:另类的关心。其实是在调查我出轨了没有吧。那次,和一姐妹在一家咖啡厅,那姐妹指指玻璃窗外,这时我才发现那里多着一双眼睛,乍一看,怎么会是婆婆呢?我赶紧出去,她也显得局促不安,隐隐的念叨,“我在这里恰巧路过!”其实是在那里蹲点吧!还有,她限制我出入酒吧之类的,说那是混乱场所,郁闷的很。这都算是我忍受范围内的,最抓狂的是禁止我会农村老家,理由是:现在农村脏乱差,不怕带了传染病回来?

花——婆婆禁止我用化妆品,出门也禁止化妆,我觉得作为一个都市女性,我接受不了!赚钱不就是花的吗?我不想做个守财奴,敛财一辈子,到最后也得不到个啥!

就这些了,虽然都是鸡毛小事,但是足以令我精神失常……几欲想走绝路!

  评论这张
 
阅读(739)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017