注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

禅小岩网易情感

情感倾诉有你有我

 
 
 

日志

 
 

官二代情敌放话:抢我女人让你家破人亡  

2011-06-02 16:53:58|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
官二代就是嚣张,嚣张到让我发飙崩溃的地步……

——晴日(广西师范大学)

文字:禅小岩

我真的不知道,我爱的女孩,他也爱,更让我不知道的是他竟然还是个官二代。

我不仇恨这些所谓的二代们,因为在我的意识里,我想大家打从娘胎里出来,就是平等的,父辈身上的光环只是在一定程度上会照亮我们的前程,但是庇佑不了我们一生一世。

大一那年,我爱上了临班的一个女孩,那种受伤的气质深深的如磁铁一样吸引着我,我并没有展开轰轰烈烈的追求。有两个原因:第一,我要确定是不是也有人和我一样在爱慕着她,如果有,我就退出;第二,我当时没有多少多余的资金,每天的饭前都是靠着我在学校外边的食堂打工管的一日三餐。

到了大四这年,我才发现,她还是孤身一人。去食堂打饭的时候,一个人坐在靠窗的角落里,不言不语,西照的阳光打在她的脸上,和眼角的那抹绯红混成一片,娇艳不失自然。我想借机给她搭讪,但是我看着自己脚上的水货阿迪达斯,泛白的牛仔裤,灰色的衬衣,窘迫的不成样子。好在,大学四年,我学会了销售,从市场上以超便宜价格的进货(袜子,腰带,钱包……之类的生活用品)趁着晚上十点熄灯以前,在各个宿舍贩卖,当然价格会比超市低那么一两毛。也自此赚得了人生第一桶金,于是,我终于可以清清嗓子,对她躬身,作出邀请的手势,“可以,赏脸,一起去吃个饭吗?”

她答应了,我简直不敢相信,刺激大过惊喜。因为,我一直傻傻的以为,她高贵,佶傲,冷血,不屑一顾,是个公主,但谁又能料到,在我这里,她没有一丁点的架子。爱情需要平等,只有这样才能长久。

但是,幸福转眼如浮云。我遭遇了人生的第一次pk。

他的出现,彻底打乱了我的规划,乱了方寸。他说,“你不配拥有她,你能给她什么?她如此美好,你忍心看着她跟着你一起吃苦受罪,回到你的小乡村吗?”

我说,“我会努力争取,让她过上幸福的。”

他说,“小伙子,我现在是跟你讲条件,如果识相的话,自动退出。我保证,你毕业后,凭着我老爸的权利给你找份体面的工作,希望你能好好考虑下。再说,请不要对女人许诺,我会争取让你幸福的。记住,你争取努力的这个过程,她已经衰老了。”

我犹豫了,可是关键是她的态度。

那些日子,我去找她,她还是和一样说说笑笑,我有意扯到此件事情上,她就打岔糊弄过去。我郑重的告诉她,“去追寻你的幸福吧,跟着我,你会受罪的。”

她给了我一巴掌,我朝她吼,“我说得不对吗?贫贱夫妻百事哀,结婚以后,凡事都要用钱来调度,没有钱,你还会爱我吗?会爱,那只是小说中言情主角骗人的。”

她没有说话,只是淡淡的转身离去。是啊,她的悲哀谁人能懂?

他继续来敦促我,“为什么她会不开心,是不是你招惹了她,我警告你,赶紧离开她。”

我使尽了全身的力气,“你凭什么,就凭你爸。”

他只是笑笑,离开的时候,也是笑,笑的很邪恶,我潜意识的知道会有什么不吉的预兆发生。果真,我的奖学金取消了,我的保研机会没了,问原因,领导只是拍拍我的肩膀,“为人还差着呢?!”刹那恍然大悟。

面对官二代的强势突袭,我有时想过,要不,放弃吧?但是,现在我的前途没了,还会放弃爱情吗?!于是,我更加坚定要和她在一起,而她也没说什么,我们还是亲亲密密的一对。他不知道,得到她的人,却得不到她的心,他只知道他得不到她,这一切是因为我,我的存在,阻碍了他的爱情。

官二代都是白痴啊,他竟然口出狂言,威胁我,“我下最后通牒,别抢我的女人,否则,让你家破人亡。”

我知道他是在夸大其词,但是让我不好过,他还是有这个权利的,我到底该怎么办?
  评论这张
 
阅读(11262)| 评论(81)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017