注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

禅小岩网易情感

情感倾诉有你有我

 
 
 

日志

 
 

因为上完厕所未冲,嚣张的城里婆婆就打了我妈  

2011-07-21 20:11:24|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
文字:禅小岩
我知道这一切是因为什么,因为婆婆从一开始就看我不顺眼,包括我的家人。直到这次,我为他们老杨家生下一男娃,婆婆的脸色才好好稍转。
当然,嫁给现如今的老公,我承认自己是自作自受,因为他从来就不爱我,是我厚脸无耻的追求他,然后提前献了处子身,怀了孕,无奈领了证,进了洞房,现在的一切才顺章可循。没错,他就是个富二代,我是个农家的贫女,姿色不突出,学习不是很优秀,但我本着“活得好不如嫁得好”的原则,极力涉入所谓的“豪门”,奢望成为一名令人羡慕的阔太太。我是贪图富贵,但是我有错吗?
现在回忆:当初如果我不使用点小伎俩,老公根本不会正眼瞧我一下,但是我成功了,我用肚子里的孩子牵绊了他的脚步,让他为我负责,演绎了现实版的“奉子成婚”。而他们家也是有头有脸,如果把我抛弃,后果可想而之。我掌握了他们的软肋,所以,我在大家的祝福声中成了他的新娘。
坐月子的时候,农村的母亲来了,说实话,在这家里我是个“伪女主人”。老妈从冰箱里拿出一瓶露露,刚要喝,婆婆走出来,很不情愿的看着被母亲那双小脚踩脏了的地板,脸色很难看,就差骂出口了“请注意点,这不是你们老家的瓦房。“老妈虽然是个农村妇女,用他的话来说就是自己这辈子心强命不强,要不早就混的有模有样了,于是老妈箍紧了腮帮子,”我们家瓦房怎么了,瓦房就该受到鄙视吗?“老妈着话匣子一打开就没完没了,我知道这样的后果只能是两败俱伤。因此,我给老妈使了个脸色,这第一次火焰就这样被熄灭了。
第二次是吃饭的时候,婆婆是南方人,我和老妈是北方人,但我长期生活在这样的环境下,也同化了,可是母亲怎么能忍受清淡的口味。于是发狠似的往盘子里加盐,而且饭桌上母亲喜欢吃大蒜,非蒜不吃,我提醒她注意点。母亲说,“这是我闺女家,我注意个啥。”
此话一出,婆婆“啪”的一声把筷子给摔了,顺便站身的时候,带掉了瓷碗,碎了一地。
我赶紧紧随其后,母亲却拉着我说,“这个家将来还都不是你的,别被你婆婆欺负,现在不是过去。”
我说,“妈,算我求您了,您能少说两句吗?”
母亲就用手指头戳我的脑门,“我咋生了个你这么没出息的闺女。”
由于我的好话连珠,并且许诺,隔些日子一定送我妈回家,婆婆才算罢休。
第三次是因为给小宝贝换洗尿布,我妈从老家带来很多的尿趼子(也就是破布烂衫丢弃的),而婆婆却买回很多的名牌尿不湿。她们之间谁也不搭理谁,而我的宝贝只能婆婆上午在家的时候用尿不湿,下午出去凑场子打麻将的时候,母亲赶紧取下来,骂道,“有两个臭钱就了不起啊!”于是,宝贝换上了精心准备的花布布。
我也不好说什么,问题是出在宝宝的屁屁上那一块块红斑,彻底激怒了婆婆和我妈的关系。经过医生的检查,说这是因为用了不干净的尿趼子造成的,宝宝那个痒啊,把屁屁都抓的鲜红。
婆婆心疼,“这是我的孙子,你这个疯女人。”
我妈还击,“你说谁疯女人呢?现在的宝宝我咋知道恁娇气呢!”后来,婆婆念在宝宝的哭声上,才气咻咻的闭了口。时候,母亲说,她忘记给宝宝用的尿趼子放在锅里蒸了,因此惭愧不已。
我的产假提前到期,于是正常上班,今天早上,回到家,家里一片狼藉。
老公坐在沙发上,低头抽烟,一语不发,而我老妈则用手捂着脑门,鲜红的血滴滴落到地板上,触目惊心。看到我,“哇”的一声她就哭了出来。我忙问,“怎么了?”
婆婆抢先说,“我就一不小心拿着花瓶吓唬她,结果我失手了!”
我哪有心思听她的解释,只是泪水无声啪嗒啪嗒的掉落,“我知道我在这个家不受待见,但是我做的努力还不够吗?就算当初是我无赖,蹭到你门上的房客,起码的尊敬总该有吧。”
老公说,“你嚷嚷个啥,我让咱妈去楼下的小区诊所包扎一下,她都不去,在这里要死要活的。”
我叹了口气,还能说什么呢?!我搀扶着老妈走下楼,包扎完的时候。
我问了老妈,“这一切是因为什么?”
老妈说,“我昨天晚上拉肚子,于是多上了几次厕所,完后我忘记冲洗了。今天早上她去卫生间,嫌臭,于是抱怨两句,我也来气,于是就……”
听完,我头都大了,我到底该怎么办?
  评论这张
 
阅读(1379)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017