注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

禅小岩网易情感

情感倾诉有你有我

 
 
 

日志

 
 

汗:我在医院剖腹难产,老公却在家里为宠物接生  

2011-07-24 19:00:06|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
文字:禅小岩
我到现在也不知道,这到底算不算是一种“杯具”呢?
昨天晚上九点肚子忽然疼痛来袭,喊了老公,不见其人,百般无奈下我只好自己叫了辆救护车,紧接着婆婆、我妈、我妹相继赶到,唯有一个人迟迟没有现身——老公。
老公是个生意人,忙时不着家,闲暇时候就养养宠物之类的,这几乎占据了他大部分时间。我也懒得管他,只要他开心就好,随他去吧。可,这个时候,我最需要的是他的力量,然而我搜索了人群,一遍又一遍始终看不到他。
我让母亲拨打他的手机号,换来的是一阵忙音。
我自己猜测了几个他经常去的酒吧和娱乐场所,找遍也没有他的身影。
剩下的我就徒自郁闷了。医生说,我有可能难产,要进行剖腹产,需要提前做好心理准备。家人都替我捏了一把汗,因为我姑姑就是因为剖腹产大出血差点命也给搭上。
我安慰大家说,不要紧的,我吉人自有天相,会母子平安的。
这个时候,我再次想到了老公,我问小妹,他怎么关键时候掉链子?我这可是为他们家生的啊。
小妹在一旁骂骂咧咧,当初我就不答应你嫁给他,他这个人分不清主次,假如你分娩的这个过程,他要是一直没出现,出院后就给他离婚。
我这心里很不平静,我也不知道该怎么办?乱糟糟的,我真的希望老公能出现,哪怕是晚一点也成。
还记得结婚那么重要的事情,竟然因为他的宠物狗病了,害的婚礼推迟了整整一个小时;新婚之夜,本该缠绵浪漫时刻,老公却抱着自己的流浪猫整整一个晚上,是因为这只猫被人扔到了下水道,全身湿漉漉脏兮兮的,怕它冻死,于是就拥抱入怀。他这样的富有爱心,我能说什么呢?!姐妹们甚至都羡慕我说,一个男人对宠物都这么好,何况是对人呢!肯定也特别的好。
我心里那个酸涩啊,我甚至都怀疑,我和宠物在他心目中到底谁的分量更重一些。
……
一直到我从沉睡中慢慢的苏醒,看到襁褓中的婴孩,之后一眼瞥到了姗姗来迟的老公,没有一句解释,只是低着头,胶着衣襟,像个犯错了的小孩。
“说,你干什么去了?”我身体太虚弱了,一句话也说得断断续续。
“还问他干什么?要这样的老公真是个废物。”我妈一把推开他,“靠边儿站,我女儿的事情不用你管。”
我妹也气呼呼的说,“你给你的母猫接生完毕了。”
他点了点头,“还算母子平安。”
当时,我真想吐血,一句“还算母子平安”实在是讽刺。
“那你现在来是干什么?”我妹问。
“我刚才用奶嘴给小猫喂了点奶粉,它们都喝到吐奶了,也就是饱了,我才恍然,我的老婆在哪里?拿起手机,才发现手机断电很久了,换了块电池,于是就找到了你。老婆,你一定要原谅我,否则我会遗憾一辈子,你是知道的,宠物的生命也是生命,它们也不容忽视。何况,你也不是说过吗?爱护小动物是你我一生一世需要所做的事情吗?!”
我没有说话,只是把头转向了一边,我还能说些什么好呢?
在他老婆分娩的重要时刻,我千不该万不该和他的宠物猫生小猫挤到同一个时刻,这是我的悲哀啊……
  评论这张
 
阅读(911)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017