注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

禅小岩网易情感

情感倾诉有你有我

 
 
 

日志

 
 

离婚后,我用七岁的儿子当工具报复前夫  

2011-08-15 19:06:29|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
文字:禅小岩
周末,把仔仔接到我身边,赶紧取下他背上的书包,对准他的额头深深的吻下去,“乖,快给妈妈说说,你是怎么做的?”
仔仔摸着后脑勺,继而像个小男子汉一样,“妈妈,别怕,爸爸抛弃了你,可我不会,我要保护你。”简单的一句话,就让我顿时情到深处禁不住潸然泪下。看来,这个世上唯一靠得住的不是丈夫而是你所生的那个男人。
前年,老公跟着那个如花一样的嫩妹走了,在一个深夜,无牵无挂,当时我头疼得要命,他却连给我拿止疼粉的空暇时间都没有。夜静得可怕,窗外风呼啦啦的响,吹碎了玻璃,洒了一地,些许渣滓落到我的床上,一不小心,手深深的刺进去,血流了出来,和着泪水,洇湿了一大片的床单。
我不责怪他的背信弃义,因为他始终都不曾爱我,我努力的取悦他,换来他的干笑和鄙夷,我傻傻的站在原地像个小丑不知所措。仔仔出生了,本以为儿子会拴住他的心,但是七年的头上,他还是出轨了。耐不住美色的诱惑,更准确说是找到了那个令他怦然心动的女生。
他面无表情的说,“亲,咱们离婚吧。”我流离在冰凉的地板上,心戚戚的悲恸,即使是要和我分手,他依然喜欢用“亲”来称呼我,这是我们这些年一成不变的规律,叫上去暖暖的,可在我这里却从此变成一个句号,我只能活在一句话的回忆里……
离婚的女人心理容易畸形,那些日子我开始筹划,我把今天这一切都归结于那个拐走老公的女人,于是当法院宣判儿子的抚养权归属老公的时候,我心理暗自庆幸,我要一步步的破坏他们,在我眼皮底下幸福我不允许。我痛苦,我要让他们成为我痛苦的陪葬品。
当晚,我就对儿子说,“你记着,就是那个坏女人抢走了你的妈妈,你要怎么做?”仔仔比划出一个手枪的姿势,“枪毙她。”
仔仔貌似很争气,刚开始新的家庭,一切的环境,他不适应,更何况,他竟对我说,“那个漂亮的阿姨对我很好,她还会英语,我们英语对话呢?补习功课很特别,老师还表扬我了呢……”听上去,我心里一阵的苦涩,泪水瞬间就噙在了眼眶里,自己的儿子却成了别人的心腹,在我这里夸奖我的情敌,你想我的情绪会怎样。
“仔仔,你不会忘了吧,要不是因为他,我们现在是幸福的一家,就是她抢走了爸爸……”这次仔仔伸手擦干我眼角的泪渍,“放心吧,妈妈,我一定会替你报仇的。”
接下来的一切总是捷报频传——仔仔说,他今天把阿姨做得菜给偷偷扔了,他把阿姨的小女儿悠悠给打了,他上学故意迟到,让她不去上班来开家长会,故意在她新买的裙子上用火烧出一个洞,让她在众人面前出丑……听着这些滑稽搞笑的片段,我笑的上气不接下气,这才是像我的儿子。
但是,令我始料未及的是仔仔竟然上了瘾,直到他把一罐水果罐头扔到悠悠的头上的时候,脾气再好的阿姨也爆发了,阿姨用手打了他几下。第二天,他被老公给送了回来,“你知道吗?你这样做,会害了他的。仔仔在我那里,相处融洽有什么不好,小小年纪,我们大人的恩怨有必要让他们来承担吗?”
我反驳,“有必要。”
老公没有吭声,摔门而去。后来,老公每个月给我一千元算是抚养仔仔的费用,我也没有什么异议。本想着,事情到此就是个了解,但是仔仔性情大变,他的班主任不停给我打来电话,“仔仔一周打了班级里七个人……”
我慌忙撂下手中活,赶赴学校,班主任把我叫到一边说,“这孩子是不是有自闭症,平时也不笑,怎么总想着报复,班级里都是小朋友,磕磕绊绊在所难免,可你看他……”正说着,一个家长走了过来,手里牵着的孩子嘴角流着鲜血。“你儿子变态啊……”
我去看被关在办公室闭门思过的儿子,他眼神默然,看到我木木的喊,“妈妈,我这是怎么了?”
我抱着他,痛声失哭,我知道是怎么一回事儿,都是我害了他啊。
第二天,我对仔仔说,“去阿姨家看看的你的小妹妹,好不好,记者她虽然是你同父异母,但是将来你们要一亲如故,懂吗?”
在超市选了好多零食,送仔仔去他爸爸家的时候,我躲在暗处,眼睛却在汩汩如泉涌……但愿仔仔能恢复这个年纪他应该有的天真和快乐。
  评论这张
 
阅读(1378)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017