注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

禅小岩网易情感

情感倾诉有你有我

 
 
 

日志

 
 

网传76岁作家包养五情妇让谁蒙羞  

2012-11-13 11:48:32|  分类: 情感倾诉 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

在10日晚,微博上一个账号为“做他的情人”发的微博,将张贤亮推向风口浪尖。此账号的微博中称,“十月一日那天,我和老太爷终于分手了,平时,我口中所说的老爷子就是‘张贤亮’作家、宁夏西部影视城主席,极度变态!五个情人,我就是其中一个……”在这个账号此前的微博里还称,每个情人每个月可以从“老太爷”那里得到三万元,还说张比自己爷爷的年纪都大。在该账号此前的微博中,有大量与“老太爷”有关的不雅描写。
  新闻来源:新浪新闻中心
  小岩的观点:
  我是90后,对待这个作家,承认自己的浅薄,第一次听说。不过,不管怎样,这一次他的确是“红”了,不是因为作品红了,而是因为绯闻红了。
  什么是作家?作家在我的意识里,应该是这样一大批离群索居生活的人,但这并不等于脱离了生活,而是说大部分的时候,都让自己作品光耀于世,而本人则被淹没在最晦暗的角落里。
  首先,作家不是明星,一旦作家被娱乐化,那么他的心态就变了,写出的文字也就不那么纯粹令人深省。写文字需要安静,不需要喧哗和浮躁;写文字更需要思考,不需要被其打扰。我记得,上高中时,语文老师做过这样一个总结:古代的文人为何春风得意、高官爵位加封在身时,写出的诗或词、文章或语录,往往被流传于世的却寥寥可数,相反他们左迁被贬之时,写出的文字却有一种浩然之气,参透了人生和人事。因为,此时此刻,他们大脑是冷静了,不在其位不谋其政,离开了朝廷,离开了府邸,无官一身轻,不用担心时时被摘乌纱帽,不用参与沽名钓誉勾心斗角,心,净了,于是,升了一个高度,自然功成名就。
  其次,洁身自好。有句话,我说了无数遍,苍蝇不叮无缝的蛋,假如有一天你的不雅新闻出现了街头小报,你的恶劣事迹在网上广泛流传,这说明,你需要进行吾日三省吾身了。想想,自己是不是什么地方做错了,作家在这个年代,层出不穷,凡是会信笔涂鸦两个字的,皆可称之为作家,为何其他作家没有断然横插出这一杠,只能说明,自身还是出了问题的。
  最后,76岁的高龄了,假如这是真的,那么只能说明晚节不保是最最可悲的,你哪怕是著作等身,一旦有了这样一个污点,我相信它会以累仟上万的速度进行放大;假如这事是子午须有的,只能说明现在某些有异心的人想搞臭这位作家,这一次下的料实在是太猛了。
  不管怎样,当新京报的记者采访时,遭遇了闭门羹,不去回应也许是这个话题事件最终的结局。让它自生自灭吧,因为生活值得我们关注的事情还有很多,不是吗?!

专栏约稿(情感时尚、健康育儿、宠物、军事、时评等均可以)、企划宣传(传递你的企业正能量)、软文发布、广告合作、出版洽谈。

请联系:禅小岩  QQ:787944638(注明目的,非诚勿扰)

  评论这张
 
阅读(371)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017