注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

禅小岩网易情感

情感倾诉有你有我

 
 
 

日志

 
 

小三75岁老妈上门跪求我放手老公   

2012-11-20 11:05:01|  分类: 情感倾诉 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

文字:禅小岩

有些事情还真不好说,挺棘手,简直让人束口无言,但是每每想起,总会觉得这件事如那个年代里的一块石碑,石碑上镌刻着记载往事的文字,是那么的鲜明,记忆深刻,不管过了多久,总不会消失、被磨灭。

那是我的第一段失败的婚姻,本想牢牢的固守着,不放手,就像一场战役的对垒,即使到了最后一秒也要力拼个你死我活,因为此时不再是因为爱,而是不想认输。可是,中途一个老人的突然出现,却让我不得不重新考虑,或许,这场战争的退出也许是英明的,才是最后的胜利。

这个老人,是小三的75岁老母。假如是小三上门,或,找到公司来,我肯定吐她一脸唾沫,或直接打她一巴掌也不过分。可偏偏是小三她75岁的老母。

那天,我正在公司里处理相关的电脑数据,突然一个老妪闯入我的眼帘,她见面就问,你是张画小姐吗?

我点了点头,您是?

老太太露出豁齿的嘴,微笑着说,我是谁,你不认识,但我认识你就行。

我说,阿姨,您有什么事情,您就说吧。

起身给她倒了一杯热水,公司的同事问我,这是你妈,还是你婆婆?我说,我不认识她。对方就不乐意了,看你虚荣那样,不愿意承认就算了,我老家来人我也不想当面去承认,这多尴尬啊。所以,当领导过来问,这是谁的时候,我直接说,远房的亲戚。

老太太说,闺女啊,看你也是好姑娘,今天求你一件事,你知道兰兰吧?

兰兰,我怎么不知道,这个不要脸的婚姻插足第三者,我想起她都要忍不住骂两句才解气,她算是那根葱啊,抢走我老公不说,而且还去贿赂我弟,非污蔑我在家里无理取闹,把老公给逼出去的。那段日子,真是哭天抢地,每日都少不了抹泪饮泣的画面。这都是这个兰兰害的,我恨她,但是后来,仿佛是过了一夜,这恨似乎像海绵里的水,原本有了水的加入,这块海绵沉沉的,可现在,水分一点点的被挤干,我变的极为轻松。原来,婚姻是枷锁,是束缚,有了老公,就是那绊脚石。

我说,你是兰兰她……?

没错,我是她妈。老婆婆说,我今天找你来,就是希望你能在你老公的离婚协议书上签字,我女儿这辈子从来没有爱过任何一个男人,你老公是第一个也是最后一个。我老了,我没有什么愿望,兰兰是我的独女,我希望看到她幸福。

我……我该怎么办?

今天,你要是不答应,我这把老骨头就长跪不起了,说着,她真的跪了下来。

那一刻,看到她,我想起了自己的老妈,我的母亲也许正是眼前她的这个年龄,我理解一个母亲哪怕是到了生命的最后一刻,也想用尽自己最后一点力量,为子女庇荫造福。可是……可是,是她女儿抢走了我老公啊,这世道怎么会变成了这个样子。

老太太头发全白完了,用唾沫抿了抿散在额前的长发并放在耳际后面,浑浊的眼睛像一潭深泉,泛着点点的暖意,枯老的一双手上一枚银质的戒指,手背上面有被冻出的疮口……我实在是不忍心去拒绝,去说不。因为她触动了我心底最柔软的那跟弦。

周围已经有人再问了,这是怎么一回事?你可真不够孝顺,怎么能让老太太跪下呢,赶紧给扶起来。

我说,我……我……好吧,我答应你。我都不知道自己是怎么说出这几个字的。老太太听后,自然是非常开心,千恩万谢的离开了……

看着她离去的背影,我想,有时候放弃一段感情,成全一位老人的心愿,比什么都来的重要,何况,这是在积德行善啊。

 

  评论这张
 
阅读(4368)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017