注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

禅小岩网易情感

情感倾诉有你有我

 
 
 

日志

 
 

花七万元娶的新娘我只做一夜新郎   

2012-11-07 15:24:32|  分类: 情感倾诉 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

好不容易娶回家的新娘,却在家只住了一天便回了娘家长住。觉得颜面尽失的新郎为了讨要彩礼款,把新娘起诉到法院。今日,记者从五台县人民法院获悉,经法官调解,新郎拿到了新娘退还的彩礼款和物品款共6万元。 据悉,这位新郎为娶这位新娘,总共耗费七万元。

小岩的评论:

七万元娶的新娘只做一夜的新郎,这样的事情用我们河南的话来说是一点也不稀罕,没啥稀奇的。我不对新闻做任何的评价,只是想由此延伸出一个话题,说说我堂哥和堂嫂的故事。

在农村,前些年我上学回老家的时候,常听父母们在一起议论,谁家的长子大了,讨不到老婆,就跟常在外面跑江湖的人一万或两万块钱,领回去一姑娘。说是欺骗也算是吧,不过我们那里的人为人实在、性格敦厚,来我们村的没有一个说是被虐待的,因为往往这些人家都会待这姑娘特别的亲……可结果是,留下的来也有,大部分的都走了。

像我堂哥,32岁,未婚,他的特点就是一见到女人就脸红,一说话就结巴,三句话就说不到道儿上,东扯葫芦西扯瓢的,搞得来相亲的云里雾里。除此,还特别没眼色儿,下大雨天,他去送人家女孩,结果女孩说,你回去吧。他就回来了。害的人家女孩回家里的时候,冻风着凉大大感冒了一场,病好后这门婚事自然也就泡了汤。

后来,周围七个村子,每个村子几乎都有女孩和他介绍过,后来他本人也觉得没意思,就去外面打了半年工,可等回来的时候,钱没捞着,媳妇也没领。气的我大伯母差点没喝老鼠药自杀。通过,这件事,堂哥痛定思痛,再也不想过有老婆的日子了,这想法一日两日还坚不可摧的,大有去五台山出家当和尚的那种毅然和绝决。可时不过十五啊,半个月后,一场病,他像根豆芽菜似的躺倒自己的小屋里,想吃口暖心的饭菜,伯父母还在田地里干活,想喝口水,伸出胳膊,不小心碰到了茶杯,瓷质的一碰就碎了,一个小小的玻璃渣子还扎到了手,等把渣子从手指中拔掉时,眼泪就直接疼的滑了出来。

病好后的堂哥啥也不想了,一门心思就想着,咋样才能讨回来的媳妇,最好能生个娃娃,这样的日子让他现在立刻马上去死,都没有任何的怨言。于是,他就交了2万元的中介费,两个月后,一个胖乎乎的贵州女子出现在我的面前……没错,这个就是现在堂嫂。

堂嫂虽然是被骗到这里的,但是她觉得,那里的黄土都埋人,那里幸福那里就是家。偶尔也会有惆怅的时候,想念自己老家,可是这样的日子久了,我们村也不是囚笼,她随时回去也行。

前年,她回去了一趟,临走的时候,伯母哭的跟个泪人似的,我们大家都知道堂嫂这一走恐怕是难回来了,尽管此时,她已经跟堂哥有了个三岁的儿子。村里就有了这样的先例,曾经一个女人,就是留下了两对双胞胎,本以为女人生了孩子就是扎了根,可孩子又算得了什么呢?很多女人心一横,孩子给你撇下了,我继续去逍遥寻找我自己的生活。

我可亲可敬的堂嫂啊,过了新年,又回来了,至此,伯母笑了,堂哥笑了,他们的赌局赌输了,但是幸福着。

讲完了我堂哥的故事,对于新闻中这样的事情不做过多的点评,只是想说,爱情有时候也是买卖,爱情买卖也有道理,只是这场买卖大多数人都死在了黎明前的晚上。

  评论这张
 
阅读(3890)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017