注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

禅小岩网易情感

情感倾诉有你有我

 
 
 

日志

 
 

19岁女儿发短信今晚准时开房练兵   

2012-11-09 11:08:19|  分类: 丝瓜水 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
文字:禅小岩
女儿7岁的时候,满大街都是这样的标语:计划生育,晚婚晚育,优生优育……当时还会一边在嘴里念叨一边笑,觉得这是离我挺遥远的事情,因为我已经结婚了,我26岁结的婚,28岁生的女儿,这都是充分响应国家的政策了。可是日子都没咋过,该去的地方没有去,该吃的美食没有吃,我就这么给长大了,因为女儿19岁了。
以前没成家时,总觉得时间是个冗长的线球,怎么扯一天也扯不到尽头,有了女儿后,有了参照物,有了标本,这时间才跟滚雪球似的,一个夜,一个梦,梦醒了,换了一副天地,女儿从孩幼变得成熟,我从青壮不如壮盛时期。
19岁的女儿俨然已经出落成一个大姑娘的模样了,每天会把自己的卧室搞得跟艺术画廊似的,一张张明星海报,一件件古怪骷髅的饰品,一个个毛茸茸的宠物玩偶,总之我和她老妈成了禁足者。每次只要一靠近,她就会大声的嚷嚷,给我出去,出去,我数三声,你们出去不出去……妻子说,我进来给你收拾下房间。她冷冷的回复,不用,谢谢。伴随而来是“砰”的一声关门声。
19岁的她太叛逆了,这样下去,还翻天了不成,她以为她是谁啊,孙猴子?我在心里忿忿的想,这臭丫头,等那天抽出空闲来,得好好教育教育……吃饭时,一边看手机,一边往嘴里叨菜,穿衣时,奇装异服另类当时尚,我们觉得那简直出去就是丢脸,可她乐得其所,睡觉时,戴上耳机,铜锵的金属乐,隔着厚厚的墙壁也依然有余音,每次都是她熟睡后,妻子蹑手蹑脚的走到她跟前,帮她取下。
就是这样一怪咖女儿,竟然也会早恋,当我和妻子发现这一诡异的现象时,妻子是第一个担忧的吃不下饭的,直接不停的问我,像个祥林嫂。现在是高三啊,高三,你知道意味着什么吗?我该怎么办?我也有点束手无策,但是我却突然理解了女儿种种行为,原来都是早恋惹得祸啊。
恋爱是一种魔法,当你爱后,你就会变了一个人,心里再也藏不下其他人,满颗脑袋想的都是对方。而自己身边的一切,都恨不能按照对方的模样和喜好,来安排布置。你的时间,属于他,因为只有和他在一起,这时间才闪闪发亮,是甜的啊,也只有和他在一起,这时间才有了价值,有了珠宝一样让人爱不释手的理由。
于是,我开始趁她上学后,私自撬开她的卧室,在里面,我打开她的电脑,看到了一张男孩子青涩的脸,在她的枕头下面,是一封潇洒柳体写成的情书,听她的IPad的音乐储藏区,我听到了一首类似于男孩表白的歌……种种迹象表明,19岁的她已经完全被男孩的糖衣炮弹给包围了,她现在需要的是突围。
现在的爱情是什么啊,是眼前的一扇窗,泛着窗外冷冷的月光,是浪漫的;但这月光却是窗外长久灰尘积累而成的一件天然艺术品。此时的美好,都是想象的,这样想象出来的美好,太虚幻,太飘渺,不可靠,不牢靠,更谈不上靠谱。
甚至在她抽屉里面,我发现了另外的一张手机卡,我已经料到了,聪明的女儿为了预防我的查看甚至换用了两张手机卡,一张是官方的,专门让我和妻子看的,一张才是私人的。我把她的手机卡装到了我自己的手机上,查看短信记录,第一条就让我气得无语。
“亲爱的,今晚晚上9点,****宾馆,记得要准时来开房练兵啊”
……
老婆问,我们怎么办?
我说,凉拌。
此时我真的不知道该如何办是好,甚至我都不敢去想,女儿,何时已经“堕落”到如此。
  评论这张
 
阅读(9686)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017