注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

禅小岩网易情感

情感倾诉有你有我

 
 
 

日志

 
 

幻想被包养女校花被假老板骗财失身  

2012-12-12 10:36:42|  分类: 情感倾诉 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
文字:禅小岩
这是昨天看新闻时才得知的,一个长相漂亮的女孩去公安局报案,途中录笔录时,一直在哭,哭声不止。后来,记者前去采访,她情绪实在是太激动了,甚至要去拍打摄影记者。记者躲闪不及,还是被她长长的指甲在手背上划了一道子。
总之,采访现场一顿混乱,甚至已经到了失控的状态,后来,在民警的帮助下,她的情绪才稍稍平稳。她说,我现在身上连一分钱也没有了,我两天只吃了一顿饭,走投无路才来报案的。
记者从口袋里掏出了100元递过去,她没有接,倒是眼泪啪嗒啪嗒流了一地。记者也是个女孩,和她相仿的年纪,或许是感同身受,不由得也落了泪。再用手指帮她擦干眼泪后,顺便倒了一杯热水。女孩只是把热水握在手心,并没有去喝,她太冷了,尽管室内开着暖气,记者卸去了脖子里厚厚的围巾,松开羽绒服的拉链,而她依然冻得不停的打哆嗦。
记者开始了采访,女孩答应说自己一定会控制好自己的情绪,坚决不失态,可中途还是几度戛然而止,因为她似乎太伤心了,总是哽咽个不停。女孩说,他是一个四十岁上下的男人,是一家企业的老板,他们公司十周年庆典上,作为一个学习主持与播音专业的学生,我参加了他们企业的晚会主持。也就是这场晚会,让我对他行事的干练,为人的洒脱,在下属面前那种雷厉风行的态度,深深的感染着我。
作为感谢,在庆典结束后的一个月后的一天,突然接到他的电话,说是自己的兄弟企业也要举办一次庆典,我被受邀参加了,接二连三的和他接触下来,我们的感情也就顺理成章了。而他并没有像新闻中频繁出现的那些老色鬼老男人那样,交往就是为了霸占你。我和他在一起,他总是能利用自己的人脉给我搞很多次的演出机会,每一次对于我都是一种不可或缺的锻炼。
而他也常来学校看我,给我买了很多的图书,甚至是好吃的,好玩的。大家都问,这是谁?他便笑嘻嘻的说,这是我侄女。其实,在我心里,当他的侄女是名正言顺,可我总觉得不妥。但我一直没有去说破,因为我明白,有些关系对方没那个意思,你自己最好甭自作多情,否则就是自己浑身找不自在。
一直到大学毕业,再一次酒后,他说了自己家庭生活的不幸,说了自己骄横的妻子,不懂事的孩子,让我很是同情他……于是,那一晚,也是水到渠成了吧。花,总不能一直都处于蓄苞的状态,也需要绽放;草,年年绿,年年绿,总有一年可以绿满山城。我成了他的女人,他也答应我,会包养我一辈子,让我做他一辈子的小女人。
可是,令我没有想到的是,仅此一晚,第二天,他对我说,公司里资金紧张,我就把自己刚获得不就的1万元奖学金给了他,他说不够,我就又四处周转借了他2万元,总共3万元……借钱借到了最后,我变得一无所有。而他却神秘消失了,我去找他的公司,才发现,他辞职了,去了哪里,没有人知道。
这是我才发现自己骗了,给我爸妈打电话,他们说我活该,我想回家,他们就让我死在外面……
记者采访完后,沉默了将近一分钟的时间,一分钟后,记者站起身,总结如下:
本以为一脚踏进了金窝窝,谁知道那却是连鸡窝都不如的骗子窝。年轻人千万不要总想着一劳永逸,世间没有那没事儿,即使有,也不会轻易落到你头上。现在一些人,抱着女孩子“求包养”的心态,伪装大款,其实玩的是一夜情,实在是令人所不齿……不多说什么了,钱丢了、骗了没问题,关键是我们还青春,青春是没有什么输不起的,加油。
  评论这张
 
阅读(692)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017