注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

禅小岩网易情感

情感倾诉有你有我

 
 
 

日志

 
 

小贼入室见没啥可偷竟逼娇妻陪睡  

2012-12-03 10:27:57|  分类: 情感倾诉 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

文字:禅小岩

临近过年,这小偷是越来越疯狂了,一个个恨不得光明正大的上街抢了,因为啥?因为小偷也要过年啊。听说,现在的小偷专门还成立了联盟会,而且是军事化管理,一个个素质极为高强,甚至还间歇性读书学习,升级进修,为的是将盗窃这门生财之道发扬到炉火纯青的地步。当然,这只是听说,至于小偷们是如何有纪律,有规划的部署每一步,这还真的是个秘密。

就拿前天看到的一条新闻,说现在小偷踩点都用GPS,这难道不是高科技吗?所以,朋友们都说,不怕小偷就怕小偷有文化,有文化的小偷首先会表演吧,让你从里到外,就是辨别不出他是小偷,装的跟大尾巴狼似的;其次,小偷会技术吧,开锁、开保险箱、砸玻璃、不留痕迹扫除可以让警方查获的线索……等等,所以小偷如果转行走上正道,如当了兵参了军,肯定是一等一的好侦察兵。

所以,我对小偷是了如指掌的,家里一般不放什么特别值钱的东西,再说,我家住在六楼,这小偷万一进来了,摔下去,肯定得摔死。

妻子对我这样的大大咧咧,很显然是非常不满的,说小偷为何会偷,因为他们穷啊……说的貌似有道理,就在昨天,8楼的一住户,硬是丢了一台豆浆机和电饭煲,还有大大大前天,楼下的小张就丢了两张床垫,还有一个行李箱,一件刚买就穿一次的羽绒服。你说说,现在的小偷,偷也不偷点值得一偷的东西,净偷些鸡零狗碎,让人说恨也恨不起来,说怒又觉得可笑。

当然,小偷虽然偷的东西不知俩钱,但是,楼上楼下就差我们家没有偷了。楼上的大妈说,我老婆心好,信神拜佛,家中有神光庇佑;楼下的则说,我们家是侥幸……其实,我是知道的,我们家也偷过,不过这小偷看着没啥好偷的,竟打起了我老婆的注意。

事情是这样的,我前段时间出差了一些时日,妻子一个人在家,为了防止小偷入室盗窃,我特地花了几千元安装了探头,安装的非常隐秘,是在卧室的一个盆景里面。千想万想,我没有想到,摄像头果然拍到了小偷,只是这个小偷却偷偷钻进了妻子的被窝里面……当时,我很愤怒,以为老婆背着我往家领了汉子,可事实却不是这样的。

妻子说,我们家总算安静了。

我说,是的,小偷再来我打断他的腿。

妻子则笑了,瞧,你这个当家的,治理有方,小偷怕再进来是插翅难逃啊。

我说,老婆,你过奖了,我哪有那本事,我只是让这小贼有去无回而已。

说完这些,我的眼泪就啪嗒啪嗒的往下掉了,妻子也哭了。

我们永远也忘不掉那个耻辱的一夜,挨千刀的小偷见什么都没有偷到,就强制老婆陪他睡了一晚。

妻子说,那个小偷估计是真的累了,什么也没有发生。

……

妻子还说,早上五点,他就走了,走的时候,我把你的羽绒服给了他,现在天冷,小偷也不容易。

……

我说,但愿他以后能走上正道,那一晚,对于我来说,或许有着另外的一种含义:是温暖的,能感化一个人,但愿是这个故事最好的结局。

  评论这张
 
阅读(356)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017