注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

禅小岩网易情感

情感倾诉有你有我

 
 
 

日志

 
 

被男上司扯掉内以后我乱了方寸  

2012-04-06 14:21:47|  分类: 情感倾诉 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
文字:禅小岩
从我入职的第一天开始,我就察觉了他的不怀好意,因为我总觉得,他会有事没事儿总往我这边瞄,还时不时问我一些私人的问题。
你说,下属和上司的交往是一门很有学问的问题,我总不能说,对不起,我不回答与工作无关紧要扯淡的问题。这样,领导一翻脸,我就彻底玩完了,等待被炒鱿鱼也是迟早的问题。可如果我悉数回答,那么我以后在他面前,岂不入脱光了衣服;回答的含糊其辞笼统点,又怕被他怀疑工作态度有问题……总之,每一次,我都试图让自己忙起来,越忙越好,这样他就不会来找我的事儿。
可尽管如此,每次下班,他总会通过公司的内部网告诉我,下班后,留下来加班。
我通常的回复是,对不起,我家离公司很远,回去晚了,儿子着急。
他说,没事儿的,就加一会儿班,等晚点,我开车送你回家。
既然话都说到这种份上了,我就不能不硬着头皮坐下来加班,其实大部分的时候,我加班的内容很简单,就是对着电脑,和以往的老同学无关痛痒的聊几句,或看看微博,发发评论之类的,纯属于消磨时间,但是没办法,干熬也要熬着。
等到晚上十点的时候,他对我说,能不能请你一起出去吃个便饭?
我刚想拒绝,可是看到他的眼睛,我迟疑了,那双眸子分明意志坚定的告诉我,他很自信,他对邀请我有十足的把握。而我,目前处在屋檐下,哪有不低头的道理,所以,只能说,那,那好吧!
整个吃饭的过程中,他不停的加菜,还要了两瓶非常名贵的酒,第一杯,我勉强喝了,他的理由是他很开心能聘到我,他有理由相信,这个公司会因为我业绩而大幅攀升,再登新台阶;第二杯,他说,希望我有什么事儿可以摊开心扉。别藏着掖着,在公司是上下级的关系,出了公司,我就是他的小妹妹;第三杯,他说……说了什么,我也记不清楚了,反正每一次,他的理由总是很充分,让我根本找不到理由去拒绝,去说不。
我来之前就告诉自己,千万不能被灌醉了,这是一场阴谋,如果醉了,就是羊入虎口。
可事实是,我依然醉的不轻,当我坐上车的时候,我把车窗拉低,看着无尽弥漫的夜色,突然觉得这一切都好陌生,就像这个城市我不曾来过一样,它是新鲜的,包括路边的灯,尚未打烊依然忙碌的街头卖羊肉串的小贩,他们是如此可爱。酒店门前流光溢彩的招牌都是那么的美,像极了七色的虹彩。
眼前的这个男人,要不是一身刺鼻的酒味,我真会怀疑自己是一个人,看到他,我吓了一跳,摸着他的头发问,你,你,你是谁?你怎么会在这里。他把车开的摇摇晃晃,连续闯了几个红灯,估计第二天交警队的罚单就会如雪花似的飘过来。我笑他,就你这样的,还敢说是商场的大酒囊,吹吧你……
他并没有理会我,醉眼迷离的盯着方向盘,把车开的像蚯蚓在爬。
我使劲儿拍他的后背,喂,你到底听见我说话没有啊?你这个笨蛋,你要开往哪里,我要回家,对了,我的手机呢?我的手机……
这个时候,手机就在我的口袋里,不停的响,可我真的很该死竟然没有听到,还发疯一样的找我的手机,原来人在醉的时候,听力也会变得不好使唤起来。
在一个十足路口,他吐了,车也相对应的停了下来。我们都喘着气,彼时,是我的错觉还是?我怎么觉得他的眼在喷火,我把视线转向一边,可我的感觉却是那么的灵敏,我清晰的发现,有人在撕扯我的外套里面的衣服,一双手游移不定,正在悄悄落在隐私的部位……
我承认自己真的好无耻,我甚至已经忘了去反抗,或许潜意识里,我知道反抗也是徒劳,何不束手就擒,于是我沦落了,乱了方寸……
凌晨三点,我回的家,是闺蜜送我回家的,我当然明白这其中发生了什么。闺蜜一脸不可思议的看着我,你,赶紧辞职。
我没说什么,关掉了一切可以联系上我的通讯设备,在家休息了一段时间,半个月后,重返办公室的第一件事情就是递交辞呈。
他没有说什么,只是脸上满是惭愧之色,我也没有说什么,转身就走。
老公对我的辞职很不理解,我告诉他,没什么,因为我爱你!
  评论这张
 
阅读(1302)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017