注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

禅小岩网易情感

情感倾诉有你有我

 
 
 

日志

 
 

婆婆偷听房事后四处散播我重口味  

2012-06-21 08:03:56|  分类: 情感口述之公媳关 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
文字:禅小岩
说我重口味,到底谁是重口味啊,当坊间四处散播着我重口味的消息时,我简直肺都要气炸了,这算那档子事儿,当初不愿意我这样的儿媳可以拒绝啊,也不能在婚后如此这般的刁难我吧,我到底哪里做错了?
老公坐在我身边,一边讨好似的从冰箱里拿出大半拉子的冰镇西瓜喂到我嘴边,一边拿着面巾纸为我擦着额头上因为愤恨而冒出的汗珠。
我差点骂娘了,因为老公在场,我也不好意思发火,再说了,老公虽然和我处在同一个根据地上,但是我要是开口损他老娘,他心里能痛快吗?!“你说说,咱妈怎么可以这样?”
老公沉默着,嘻嘻哈哈的看着我,“乖,我想咱妈也就是随口说说而已,不碍事儿的。”
“随口说说,真有你说的这么轻松?去你的吧,都让你老娘把我给欺负死了,你可真孝顺。”
“宝贝儿,你可不能这样冤枉哦,你快摸摸咱这颗心,可都全部火热火烫的在你那里呢?!”
“鬼才相信……”
在我们说话的时候,门吱扭一声被悄悄推开了,没错,来着不善,正是四处散播流言诋毁我的婆婆。
婆婆板着一张脸,“你出来一下。”老公在他娘那里,就是一傀儡,我真怀疑,假如哪天,婆婆看我顺眼,命令他把我给休了,他也会毫不犹豫的签字画押。然后,温和的对我说,亲爱的,我妈说,咱们不适合,离婚吧。我真想上前抽他两巴掌,嫁给这样的丈夫真是哀其不争怒其不幸,我气结无语。
老公走后,我就那样坐在床边,吃着仅仅咬了个月牙印的西瓜,感慨万千。
老公被叫出去大约有十分钟的时间,我听到了他们有原先的窃窃私语变的小声争吵,不过我已经能听到大概的内容。
“妈,您知道您这样妄下评论对她的影响有多不好吗?她是人民教师,你让她以后如何在学生面前树立威信?”
“咋了,我这样做难道有错吗?!我看你也是‘跟着好人学好人,跟着巫婆跳大梁’,你正常点,好不好?”
“妈,我求求您了,您就饶了我们吧,您要不也去跳跳老年人交谊舞,爸走的早,要不,您也再找一个……”
这句话刚落音,我听到了响亮的一声,没错,是婆婆出的手,她打了老公,而且不分时间,不分场合,心里有火,三十岁的汉子就被他老娘给摘豆角一样左脸扇来扇右脸。我也说,你这个软蛋男。可老公给我的回复是,山高遮不住太阳,他是我娘啊,我能怎样?!我骂他愚忠,任由他去吧,懒得管了。
“混账儿子,你说说你们晚上干的那叫啥事儿,要不是我偷偷听了下,你们想逆天吗?那种事儿非要搞出那么多花样吗?!变态。我和你爸当年的时候,纯粹是为了绵延子嗣的,你看看你们……我都觉得害臊脸红,你们羞不羞,虽说是年轻人,虽说是在自己家里,虽说是在夜晚,但是天知地知,你们愧对祖宗啊。怪不得你们生不出儿子,一胎一个女儿,冤孽啊。”
老公没有再吭声,而我则是笑出了眼泪,透出了心酸的无奈。原来,这就是我“重口味”的由来啊。
可是我能怎么做呢?!老年人,理解点吧,我告诉自己的同时,也轻轻的推开了窗户。
  评论这张
 
阅读(1227)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017