注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

禅小岩网易情感

情感倾诉有你有我

 
 
 

日志

 
 

一觉醒来酒醉公公衣衫不整躺我旁边  

2012-06-05 07:55:35|  分类: 情感口述之公媳关 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

文字:禅小岩

公公说,“我……我……我真是跳进黄河也洗不清了,怎么会这样,我是真的被冤枉了。”这句话截止到今天为止,他已经说了不下50遍。看着他那难受的表情,我真想相信他,这是个误会,但每天天一黑,闭上眼的那一刻,我就会想到当我和公公相对的睁开眼睛的那个场景:公公只穿了件背心和大裤衩,还把一只胳膊伸到我的脖劲处,而我的嘴唇却紧紧的贴在了上面,还有一条毛茸额茸的大腿搭在我的腿上,压得我小腿肚一阵阵的发麻。

我们几乎都在同一个时刻发出了尖叫声,公公更是不住的捶脑门,糊涂啊,糊涂,你看看,我这是老糊涂了。婆婆就在隔壁,看到这一幕,更是大声的骂,你这个死老头子,昨晚,我让你少喝两盅,你偏不要,现在可好了,你说说你,不闹出事你会死啊,你还不如去死了算了。

公公满是自责,家里霎时乱成了一团,公公无声息的抽泣,婆婆则哇哇的坐在地板上去哭。

我说,这又不是什么大不了的事情,就当没发生过,我们翻过这一页,从新开始,好不好?

婆婆没有说什么,只是跪倒在我跟前,一个劲儿的赔礼道歉,你公公他真的不是故意的,你别往心里去,这件事情求你千万不要告诉君儿(老公化名)否则,这个家就彻底完了。

婆婆的意思我懂,君儿和公公的性格不合,两个人在一起总是争吵,厉害的时候,亲爷两个竟然还抡起了刀子,这是我始料未及的,但是我又能说什么呐。起因,我也多少知道点,公公是搞建筑的,也就是类似于农村的“包工头”,一个工程下来,可净落十几万有余,按说我们家的条件应该是相当可以的,可让人怒就怒到公公偏心眼儿,嫌弃君儿不争气没出息,他的所有钱财都转借给了他的大儿子和大女儿。我承认君年轻的时候的确荒唐,可是自从结婚以后,不也在渐渐的走上正道吗?!于是就和公公商量,看能不能让他也领一个包工队去搞建筑。公公当场就毫不留情面的拒绝了……为此,他们之间就结下了仇恨。

凡是公公在家的时候,老公就出去,其实这样也好,不见面总会避免一些不必要的尴尬的。而这一次,老公自打春节就南下打工了,公公自然然的就住在了家里。我也不好说什么,何况,公公今年的身体不是特别的好,虽然他对老公不是很好,那还不是因为老公特别败家招惹的,可是对我这个做媳妇的那可是相当的不薄,我妈生病住院,全部是公公的救命钱,所以,我没有理由不去孝顺,做人是要讲良心的,所以公公理所当然的在我家疗养,婆婆也跟了来。我家经济条件不好,两室一厅,儿子单独住一间,我和公婆就住另一件,幸运的是这一间又独独有了个小隔间,平时我就住在外面,公婆就住在隔壁隔间里,大家相处的也很融洽,谁会想到,融洽下偏偏会出现一些不和谐的因素,比如出现了这样一档子的事情……

虽然,我和公公之间真的没有什么,但是我们见了面总会觉得不尴不尬的,特别是我们在一起吃饭的时候,他会觉得难堪,我也害臊。再说了,那天晚上,除了婆婆,我也喝了点酒,公公更是醉了不轻,早上醒来的时候,公公的衣衫不整,我的文胸都莫名其妙丢失了方向,被我蹬到了脚后跟处,所以,这种种迹象表明,我们之间没有发生点什么,那是不可能的……

就假如发生了点什么,那也就让它过去吧,因为一味的揪住那个夜晚的片段,最终受伤的也只能是自己。

  评论这张
 
阅读(5870)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017