注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

禅小岩网易情感

情感倾诉有你有我

 
 
 

日志

 
 

为房事和谐45岁老婆要花10万高价整容我崩溃  

2012-07-20 08:48:23|  分类: 情感倾诉 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

文字:禅小岩

最近小区里的那些邻里,一见面就问:老王,你媳妇整容的事儿怎么样了?公司里的同事更是拿这事儿不停的调侃:王副总,您可真有福气,嫂子这一整容,您就私下乐呵吧。面对这些,我都释然一笑。你说,我今年47岁,老婆45岁,老夫老妻不说,皆为半截子入土之人,不是说晦气的话,人有旦夕祸福,万一那天死翘翘了,还玩这些干什么。安分守己的过日子,再过几年就要退休了,一起旅游、散步,迎着夕阳,享受独属我们的光芒,不好吗?!

听到老婆要整容时,我还以为她是在开玩笑,当即把饭给喷了出来,怀里的孙女才5岁,根本不懂什么是整容,只是天真的看着我笑,咯咯的笑,笑的乐不可支。可是,下一秒,笑容就僵在了脸上。她说,老王,我是认真的,今天下午,咱就去银行,先取出10万。我还是保持着嘴角微笑的弧度,好啊,可你总要给我个理由吧,为什么?不会是看上了那个电影明星,要求追爱吧。

老婆显然对我这个说辞不甚满意,还不屑的撇撇嘴,你呀你,我都跟你活了大半辈子了,你见我对那个明星大腕感冒过,他们充其量是那电视上的画,谁也不认识谁,喜欢他们有个屁用。

我整容还不是为了你……这句话让我内心犯起了嘀咕,为了我?怎么会为了我呢?她曾经发誓般的告诉我,当初嫁给我是瞎了眼的选择,的确,她从小就是心比天高命比纸薄,她的愿望是嫁给一个为官为商为军的,只有这类群体才能带给她想要的幸福,而我这类小工人满大街一抓一大把,根本不值得去炫耀什么。

她年轻的时候,为了我丈母娘家,每月的工资我悉数上缴后,她都要留下一小笔够我们三个人开支,后寄给我那小舅子;儿子大了,她的眼中只有孩子,我甚至可有可无,现在孩子结婚了,在外面买了房子,她才想起来为了我,这不是天大的笑话吗?!我还满肚子的委屈哪。

有些问题经不起推敲分析,越往深处挖,越觉得不堪,越让人难以接受。

我怀疑,她有外遇了,为了讨好那个暂时称之为“无中生有”的情人吧,可我苦于没有什么证据,现在她去了医院,检查了生命的各项指标正常,在家里正在做最后的准备工作。她兴奋的像个小鸟,把这个自以为是天大的好消息四处奔走呼告。也有几个要好的老哥们儿说,嫂子是不是这里有点问题了……他们指了指脑门,我当即否定。

谁知道呢?!人,这一辈子,总要那么一段时间是大脑短路的时候,就让她疯狂一回吧。

我把这个消息告诉了儿子儿媳,她们都表示,妈辛苦了一辈子,就让她再次享受一次青春美丽吧,追求美丽无罪。

可我这心里总是不觉得宁静,我可不想到老了,再戴一项绿帽子,这简直比要了我的命还让我难受。所以,当我半夜把妻子叫醒时,泪流满面的说,求求你,告诉我,这一切是为了什么,是不是你又遇见相好的了。

她很不耐烦,你有病吧。我说过没有,整容是为了你。

人说,人愈老,就愈像个小孩,我就那样看着她,不说话,假如,你遇见了一个比我强的,我同意离婚……

说完,这句话,我拿了条毯子和席子就去了客厅,留下她在背后轻声的抽噎。

十分钟的时间吧,她追了出来,先是抱着我哭,接着说,我们才四十几岁,你给我亲热过几次,我虽然不介意,可那毕竟是爱的表现吧。我还怀疑你在外面有人了呢,仅有的那么几次,你甚至连眼睛都懒得睁,我又算什么呢?!我这么做,就是为了让我们重回已久的房事温情,和谐,难道我有错吗?!

……

第二天,我起得很早,什么都没说,从今天起,走进厨房,为心爱的她煲一锅稀米粥吧,表表爱意。爱,不是年轻人,年轻时代的专利,专权,中年人,老年人,也可以,如果不可以,就请学习学习吧,别为了子女,为了家庭,为了事业,就忽视另一半,不值得……因为年轻时,她把青春给了你,老了,她把一生都给了你,好不容易!

  评论这张
 
阅读(642)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017