注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

禅小岩网易情感

情感倾诉有你有我

 
 
 

日志

 
 

候车厅里撩衣喂奶我被婆婆怒骂不要脸  

2012-07-26 10:02:10|  分类: 情感倾诉 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

文字:禅小岩

老公的生意在外地,这周末准备去看望,临行前,婆婆坚决要一起跟随。说实话,夫妻之间一月30天没有见面,平时网上、手机不断的联络,可思念还是像泡泡糖,越拉越长,黏在彼此的中间,泛着甜意。可一旦跟着婆婆,唉,一言难尽啊……

儿子刚满月,按照原先我和老公的计划,是准备请一个靠谱的保姆,因为她们是专职的,敬业的,更何况如果有那些地方做的不尽人意,还可以毫不留情的提出来,如果特别过分,解雇都是不留情面的。可婆婆听说后,连夜从农村老家赶来,先是骂老公不孝顺,然后说我愚笨,现在一袋奶粉都好几百,你们挣个钱容易吗?请个保姆额外的一笔开支,节省下来,难道不好吗?……这就是长辈,面对婆婆,我和老公只能是心里有一万个不如意,嘴上还是点头点个不停。

婆婆说老公,女人头发长见识短,你是个男人,天字出头夫做主,家中的事情她一个妇道人家懂什么,别总让她牵着鼻子走,你要学会一锤定音,男人就要有男人的气场和男人范儿。当我守候在卧室外,听到婆婆这一番高见时,差点把喝了满嘴的咖啡给吐出来,其实是咖啡没有加糖,苦的厉害。婆婆听到声响,走了出来,先到婴儿车里看了看熟睡的宝宝,接着对我翻了个白眼,一边说道一边走进厨房。不一会儿,她走到我跟前,把菜筐狠狠的摔在面前桌子上,抓过一把豆角说,现在你虽然是哺乳期,不能去上班,但也不能闲着,人,只有在活动中才能体现人的价值,才会觉得快乐;家中大事小事儿事事你都不必亲力而为,可是摘菜这种小事你要放到眼里,学会为你老公分担;有些活计不是靠别人指派的,而是你自己要用心去发现,想当年我……

罢了,我还是老老实实的低头认错吧。吃饭的时候,有两道菜实在没什么胃口,结果我又错了。婆婆说,是嫌我这个老婆子烧的不好吃吗?你呀你,想当年,我们连树根都嚼碎了都吞咽了,现在的小年强人真是不得了了啊,每天那啥肯德基麦当劳的,那用电视上的叫啥专家说都是垃圾食品,你要学会吃五谷杂粮,只有这样母乳才会好……婆婆就是那唐僧,但老公因为外地有业务,要派驻到外地一段时间,临走时对我眨眨眼,老婆,这一月你来看我时,就不要回家了,咱妈你也烦。

可事实是婆婆坚决要尾随,任凭我磨破嘴皮也不行。我说,妈,咱晕车,路途远,您就在家看门。另外,我在家的枕头下面给您留了五千多元,想吃啥好吃的就去买,想穿那个时尚款式的衣服就去买,我去大约有半月之久……婆婆瞪大双眼,那个啥,你说啥,那是我儿子啊,是我儿子,你要搞清楚,一个月了,你想我也想,你想你老公,我想我儿子……

最终我拗不过婆婆,当我们一起在火车站等车的时候却又发生了戏剧性的一幕,让我甚至感慨:婆婆和媳妇是不是天生的冤家一对?

晚上11点半的火车,我们提前三个小时就早早到了火车站,儿子安静的睡在怀里,临近10点的时候,儿子醒来,先是哭,婆婆着急的抱在怀里,转圈,哼着自认为很动听的小调,结果儿子并不买账,声音越哭越大。最后婆婆说,我孙子肯定是饿了。于是我就把宝宝接了过来,这时婆婆趴在我耳边说,你去女卫生间喂奶吧,这是公共场所,多不好意思。

我对婆婆的话并没放在心上,再说了,卫生间那种地方多臭啊,我要是真的到那种地方喂奶,我岂不成神经病了。于是,我自顾自的撩开衬衣,宝宝应是真的饿了,直接痛快的喝起来。婆婆则拉长了老脸,坐在我身边不吭声,可她嘴里的小声的怨叨我还是听的一清二楚。

她在骂我不要脸,小下流……我就纳闷了,难道我在公公场所喂奶有错吗?为什么要这样羞辱我?

坐上火车的那一刻,我简直气的快要哭出来了,婆婆还自认为受了天大的委屈,没有和我坐在一起,和老公在那边,用老家的方言唧唧哇哇说着些什么。

不用猜,肯定是在告状,我怎么就这么倒霉呢。

  评论这张
 
阅读(438)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017