注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

禅小岩网易情感

情感倾诉有你有我

 
 
 

日志

 
 

李娜爆冷出局,恳请媒体能嘴上留德  

2012-07-29 08:59:36|  分类: 体育奥运 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         文字:禅小岩
        当地时间7月28日,中国金花李娜亮相温布尔登球场,首轮迎战斯洛伐克美女汉图楚娃。结果,李娜以1-2的总比分爆冷负于对手。
李娜输了!在昨晚结束的女单首轮比赛中,李娜苦战1小时42分钟,1比2不敌斯洛伐克球员汉图楚娃,爆冷出局。这或许是她最后一次参加奥运会。4年前,李娜曾在北京奥运会打进过半决赛……

新闻来源:网易新闻中心

不知道是不是最近情绪起伏波动的太快,今早打开电脑,弹出的第一条新闻无不就是“李娜爆冷出局,草草梦斩伦敦”、“李娜输了,是不想打还是不能打”、“憾:娜姐到此一游”、“李娜出局,形象危机如何挽回”、“李娜赛前闹情绪,出局是意料之中”……说实话,看的我心里很不好受,一直想哭。

作为中国网球的领军人物,李娜被国人寄予厚望,可现实就是这么残酷,风水轮流转,王牌桂冠的加冕往往不是一家独占的,前江后浪推前浪,后者居上,说的就是这个道理。

李娜败了,至于技术技巧上,我对网球不是很懂,这个分析也只能给予那些专业的网球评论员了。我今天想探讨的是,一个奥运选手失败后,我们的媒体是不是太毒舌了,是不是太缺乏人性,是不是就要加黑往本就脆弱的心上再捅上几刀才得以快感……所以,恳请,媒体手下留情,嘴上留情。打开百度新闻,李娜为关键词,我看到的新闻无外乎都是冷漠的字眼,全部是冷冰冰的用词,看着看着就觉得有Hold不住了……

我们对此应该报以的是宽容的心态,我们允许失误,允许失败,允许我们能微笑的对李娜说:娜姐,你已经做的很棒了,奥运只是一场普通的比赛,没关系的,加油!

奥运的精神是什么,是友谊、团结和公平竞争的,目的是让我们更加了解对方,并且让队友们更加团结努力取得胜利,是通过奥运会的参与,提升我们国人的凝聚力和自豪感的,让我们在未来的日子里更能携手奋进,扬我国威的。

但现在,中国的媒体性质已经变了,中国已夺四金二铜,目前奖牌总数第一,这是多么骄人的成绩,霸气已外漏,未来的比赛日子里更是能惊喜连连,带给我们一个又一个的惊喜。但是我们媒体看到的是李娜,李娜的“惨败出局”远远盖过了这瞩目的成就。自古就是”雪中送炭者少,锦上添花者少”,我懂了,这是不是很悲哀。

李娜是败了,但请在她失败后,给她冷静冷静,拒绝媒体的喧嚣,恶意的爆料,和肆意的采访时断章取义。

在媒体的眼里,李娜是落魄的,既然大家都在爆料她的错和失败,我们加点料又有何不可,假如娜姐胜利了,媒体又该是一边倒的态势,我突然更加厌恶媒介,不想去看新闻,因为新闻就是新闻,新鲜,让人喜闻乐见,这才是新闻的最终目标吧。

本届奥运会,我最关注,最喜欢的选手是刘翔,虽然据教练孙海平对记者说,现在飞人的状态已经调整到史上最佳,更传出某品牌在刘翔夺冠后更是要签下高达一亿的代言费用,可以说飞人夺冠不仅仅是我们这些翔迷的最大期盼,更是那些一直以来默默支持刘翔广告商、媒体最大的期待。

事实是奥运赛场上从来不相信眼泪,不相信上帝的保佑,它更多的是一刹那的机遇和巧合,是积蓄四年能量一瞬间的爆发。换句话说,奥运比赛,他更多的是运气,仅此而已,他们都为奥运付出了太多,太多,即使他们败了,我们也不应该如此残忍,我们不去宣扬他们,让他们沉淀、沉默吧,华丽转身开始下一段新的生活,至少要做到不关注,不炒作,亦是对他们最大的恩惠。

写到此,想说的话,已经是全部倾诉,语毕,祝娜姐,安。


闺蜜送我老公车竟然是为了方便和他嘿咻                      变态男友总喜欢在我身上制造吻 

  评论这张
 
阅读(7182)| 评论(54)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017