注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

禅小岩网易情感

情感倾诉有你有我

 
 
 

日志

 
 

每次亲热妻子为何总把自己灌的烂醉  

2012-07-31 09:33:28|  分类: 情感倾诉 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

文字:禅小岩

嘘,请不要说话,让这一刻静一点,再静一点,收音机里播放的节目是《音乐早八点》,缓缓淌出的是牛奶咖啡的《明天,你好》,就是这首歌,唱的许是太随意,没有过多的力气,我总嘲笑她们,唱的人都想睡,真想不懂,她们是怎样走红的?一个爆栗在后脑勺炸开,这是我喜欢的偶像组合,不允许你有不敬,要不,我跟你没完。

87后的女孩子是不是都这样,追星追的甚至连命都不要。曾经看新闻,说是为了看某位天后级的人物演唱会,现场突然失控,发生踩踏事件,最后有几个弱小者因为过分拥挤而死亡了,他们死后是不是悔之不迭?我提出了我的观点。她淡淡的回应,你不懂,你不知道,他们即使是死,也应该是微笑着的。

我承认,我和她是两个世界的人,很多观点都相互排斥,几乎找不到共同的交集点,可就是如此缘分还是如此美妙,原本是风马牛不相及的两个人偏偏把你们捆绑在一起,非要发生点什么,留给彼此点什么,让你刻骨铭心,不能忘,不敢忘,爱上了,不想撒手。

后来,我们却结婚了,结婚那一天,她说,让我再仔细好好的看你一眼。我发怔,以后我这张脸就是你的,想怎么看就怎么看,何必急这一时。

她固执的可怕,眼神还是坚持的走上我的面部时,整个人不由得一颤,我无法欺骗自己,因为她的眼睛里并没有我所期盼的,是爱,还是欣喜,相反,是心不甘情不愿,是一层弥漫的鸽子灰,这样阴郁的格调仿佛头顶的一个霹雳,晴天立刻有了下雨的征兆,我是不是很落魄,或注定要沦为落魄?

那一夜,洞房夜,她喝了好多酒,说了很多违心的话,你就让我喝吧,痛快的畅饮。

我本就是没心没肺,所以就陪着她一起闷着头喝,以至后来竟听不到她喝的连路都走不稳,从卧室到卫生间仅仅20米的路程,她是爬着爬过去的,然后就吐了一地板的酸水。等吐得胃都空荡荡,再吐也吐不出来时,打开水龙头,伴随着水声她哭得很大声……我想,这一定是个小说,在模糊的意识里,我始终不愿意承认她会哭,哭的那么伤心,这难道不是小说中作者为了赚取读者眼泪编造的故事情节吗?发生在现实中,我想,一定是酒后的幻觉。

第二天,当我醒来,看到她就坐在我身边,抚摸着我的头发,看着我的肩膀打趣道,没发现,原来你还挺壮实的。我眯着眼睛,准备一头扎进她怀里时,又是这个眼睛,只不过相比昨天肿了许多,更多了很多很多的黯淡和无力。我问,你哭了?

她笑笑,我没哭,老公,今天我们去哪里玩?我知道,她又是在岔开话题了。

虽然爱她,希望她能嫁给我,但我更希望看到她幸福,在求婚的时候,如果你还有迟疑,就拒绝我吧。在人来人往的大商场,她一边吃着哈根达斯,一边看着我像变魔法一样,身后的大屏幕突然闪现出我们过去的一幕幕,配乐是牛奶咖啡的歌曲,她看着我,脸红了,然后拉起我,接过我手中的花,什么话也没说,我知道,她接受了,我的求爱。

婚后,她一切都好,唯一让我郁闷的是每次亲热,她总是尽力把自己给灌醉,让自己变得烂醉如泥。

我说,你为什么每次都要喝醉啊?她说,我习惯了。我问,每晚也并不是见你都喝酒啊?

……

当这样的日子持续半年以后,我一直在想,她是不是还是不爱我,或许,在我之前,她心中一直有个四维空间,是属于另外一个男人的,尽管我怎么的努力,就是在也走不进他的世界,因此,每次喝醉了,麻木了,就没有感觉了,就不会面对我这个不喜欢人觉得痛苦、尴尬,是不是如此?

有时候想,就这样吧,随便吧。只要我努力,我一定会用爱感化她,走进她内心那个隐蔽的部落。

精彩系列情感美文推荐:

                        亲眼目睹老婆被洋上司手弯鹰钩状去抓胸  

  评论这张
 
阅读(427)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017