注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

禅小岩网易情感

情感倾诉有你有我

 
 
 

日志

 
 

钻石王老五痴迷信佛说和我爱爱是种罪过  

2012-08-13 17:34:44|  分类: 情感倾诉 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

文字:禅小岩

24岁的青春应该是什么样子呢?正在经历一场恋爱,还是一场职业上的蜕变,我不知道他人的24岁,我只知道自己的24岁,注定是场难过的音符,落寞的吟哦,飘飞的残絮,凌乱的纠结,或许,现在我就该为这场感情做个了结了吧。

我试图爱过他,一个比我大21岁的男人,用现在的话来说就是钻石王老五吧。他有自己的家庭,爱他的妻子,和一个活泼的女儿,我们的发展是地下的,一直都选择蛰伏的状态。我真的不是拜金,有必要澄清下,我是真的喜欢眼前的这个老男人,虽然有大肚子,有渐渐秃顶的趋向,有时还手笨脚笨,连一道凉拌黄瓜都不会,外出还转向迷路。

我对此很不解,曾不依不饶的问,你怎么会有一家自己的企业的?你是如何让你的员工臣服于你的?他只是神迷一笑,转而换了话题。他总是这样让人捉摸不定,说他不靠谱吧,但是又总是让人难以分舍,有一种神迷的气息。更准确的来说他有味道吧,男人越老越有嚼头,这也就是为什么吸引小女生的原因。

曾经被我问的急了,他就坦诚:自己其他的什么都不擅长,之所以能有今天的成就,完全取决于我的老婆。他的老婆是一个温和的女人,我见过一次,留给我的印象除了温和,还是温和。

那是在他送我一部iphone手机后,觉得好奇,就去了他女儿所在的学校市14中,想见见这个背后的女强人。放学铃声打过后,对着手中的照片,我见到了他的妻子,戴着一副墨镜,并没有开车,而是选择一辆电动车,女儿坐在电车的后座,怀揽她的腰,他们疾速行驶在马路上,跟任何一个市井的女子没什么两样。

在路过小吃街时,还要了路边的十串羊肉串,他们就那样坐在小凳子上,吃的满嘴都是油混合着芥末。期间,她摘下眼镜,眼部有许多的小雀斑立刻吸引了我的注意力。看到她的真实相貌后,我才知道,他为什么会“出轨”,因为他的妻子的确不怎么漂亮。一个成功男人怎能容许自己的妻子不够漂亮,看来男人爱美貌,疯狂的痴迷美貌是多么的执着和孜孜以求。

当然,我从未怀疑他对我的感情,因为我觉得他是认真的,何况,假如他虚心假意,我还年轻,我还有大把的时间来挥霍,来消遣。剩下的日子找个老实的男人嫁了,这就是我的人生规划。

前些日子,他一连五天都没个踪影,实在放不下他,想他,想他,想他,怎么会这么想他,难道我爱上他了吗?唉,就算是吧。因为他对我实在是很好,很多情况下,我都怀疑他不是我的恋人,是我的老爸。

小的时候,父母离婚,我判给了妈妈,妈妈从小就一直在外跟男人厮混,12岁的记忆,昏暗的卧室,生锈的阳台铁窗,干枯的盆栽植物,窗台挤干的黑色鞋油,我搬把椅子站在上边,看着母亲被一个男人掐着腰塞进一辆车里,扬长而去。我的生活很富裕,小时候我甚至还当成是炫耀的资本,长大后我知道,这样富裕就是一种负重,因为它不干净。所以,我拒绝了母亲的钱财,包括,为我铺好的前程,选择外出。

陌生的城市,很偶然的一次机会遇见了他,他说他爱我,让我进入了他的公司,因为业务能力差,我成了公司的前台,后来觉得无趣,就辞职了,辞职后他专门给我买了一套三室两厅的房子,拿到钥匙的那一刻,我的眼珠子就差点蹦出来,不可思议,简直不可思议。

不过,面对唾手而得的幸福我还是觉得这一切有些不靠谱,同时,我也有很多的疑问。比如:第一,为什么不选择让我做他的秘书?他的答案是因为他总觉得不踏实,让我做秘书会出事儿,他的妻子虽然一时半会儿不会发现什么破绽,但长期下去,再好的演技也有组失前蹄的那一刻。第二:口口声声说爱我,每次,我们都极尽的缠绵,可为何我们始终还没有同床?难道我的身体没有吸引了,还是……?他说,自己现在信佛,自从他老妈去世后,他更加知道,信佛的重要性,那段时间,母亲一直昏迷不醒,是他请了和尚每天诵经念佛,他老妈才又撑了一段时间。现在,佛于他而言,不仅仅是信仰那么简单,更明确点来说,是一种神圣的礼仪。

佛教讲究禁欲,如果和我那个了,他会觉得是一种罪过……当他给出这样的一个理由时,尽管我知道,他的水分很大,可我还是假装信任了。

因为我懂,他的妻子就是这个佛,他是一个猥琐的男人,希望品尝野味,但是也不放弃家中常菜,这样的男人,这样的社会还少吗?所以,我一点都不觉得稀奇。

  评论这张
 
阅读(269)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017