注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

禅小岩网易情感

情感倾诉有你有我

 
 
 

日志

 
 

咋办?我和老妈同时爱上了37岁的台湾男友   

2012-08-29 09:24:14|  分类: 情感倾诉 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
文字:禅小岩
她说,自己现在很困惑,明明是自己先爱上的,可为什么老妈后来居上,更让我气愤的是男友也变心了,真不知道老妈到底给他施了什么魔法……
她淡淡的讲述着自己的故事,我在电脑这边一边喝着胡辣汤,一边听着莫文蔚的《如果没有你》,看到QQ上她停止了“正在输入中”这几个字,也不知道是怎么想的,不看键盘,连连发去五个问号,外加一行字:如果没有他,你会怎么办?
她回复了一个大大的哭脸,之后说,我能怎么办啊,我要是知道怎么办,怎么还来找你求助?
我说,亲,我不是情感专家啊,但我很乐于分享你的故事。
我这个人心里一旦没了主见,我就回复好多个句号,估计她也看不懂,又附加了一句说明,女人心里千回百转,可嘴上还是硬的一塌糊涂。再说,我们的经验阅历等等各不相同,特别是感情这码字事儿,非要自己想清楚了,弄明白了,不再纠结了,彻底释怀了,答案才会水落石头现,我们说再多,也充其量只是建议。建议可听可不听,自己拿决定,这不是我说的,是黄小琥唱的《没那么简单》,我声明我只是引用。
其实,她的故事也挺纠结的,至少在我看来,头疼不已。
一次宝岛台湾的旅行,阿里山上完美的邂逅,日月潭边不由自主的相诉相爱。现在想想,这爱是不是来的太迅速了,有点疾驰飞奔的感觉,她觉得有点不现实,可那种爱又是那样妥帖温实,像冬天里身上的一床被褥,沉甸甸却满满的都是温暖。旅游归来,她就领她回了上海老家,单身了32年,终于可以告别剩女这个不雅的称号了,再说,母亲也可以放宽心了。
她的老妈19岁那年怀上了,20岁就生下了她。青葱的年纪,懵里懵懂,只知道爱情凭着感觉走,于是她嫁给了一个并不爱她的男子,也就是她的父亲。她的老爸也就是知青下乡,后来形势回春,他也就顺利的调回了城里。
她说,自己清楚地记得,父亲走时,那年她5岁,站在村口的那片玉米地里,他从四个口袋里的中山装里掏出一杆钢笔,对她说,丫头,好好学习,爸爸在城里站稳了脚跟就回来接你们母女。可谁知道,父亲一走就再也没有回来,母亲也没有再嫁。可以说,这三十多年她就是母亲的全部,这些年,母亲为了自己付出太多,也曾劝过母亲找个老伴儿吧,她总说,希望看到女儿找到自己的幸福再说自己的事儿。
这个台湾的男人,37岁,大她四岁,也不知道是水土的原因还是怎么回事,快四十岁的人了,还像一个不老妖精似地,脸上连一个小小的皱纹都没有。带回家中,她的老妈自然是十分满意,欣喜的心情溢于言表。可半个月后,问题就出来了,母亲竟然坦诚对自己说,单身了大半辈子,终于找到了一个让她心动的……言外之意也就是希望女儿能成全他们。
五雷轰顶啊,这个世界简直乱了套,自己的男友,老妈喜欢,还劝自己放手去成全。她自然是不会答应,老妈怎么知道,自己为了等这样一个男人,等的好辛苦,可辛苦得到手的却被另外一个女人给强了去,她恨,她怨,可她有恨不起来,怨不起来,因为这个人恰恰就是她的母亲。
问这个台湾男友,没想到他更是说,自己与她不合适,相比她和她老妈,他会选择她母亲。这个答案几乎让她崩溃了,凭什么,凭什么啊,为什么会这样……
面对她此时的情绪和智商,我能做的只能是默默地潜水,选择隐身。
在我写完这篇文章的时候,收到她的短信:你们这群白痴情感专家,全部是骗人的,不过我已经想通了,这是自己的事儿,如果老妈喜欢,就送她算了。
  评论这张
 
阅读(41095)| 评论(81)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017