注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

禅小岩网易情感

情感倾诉有你有我

 
 
 

日志

 
 

每晚婆婆总要找尽理由给老公独居一室  

2012-08-07 09:37:03|  分类: 情感倾诉 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

文字:禅小岩

晚上七点,从菜市场回来,路过杀鸡的摊位,一阵恶臭传来,让我脑子轰隆一下,立刻就开始隐隐作疼起来想要掰裂一样难受之极。我加大电动车的速度,以不要命飞一般的穿越这个长达百米长的距离,跑到马路上时,我大口的深呼吸。然后目光就莫名的钉在了一个在意识里根本不存在的角落,我也不知道自己再看什么,反正眼镜圆睁着,大脑停止了转动,一片空白。

一辆出租车不知何时就停在我身后,那个女司机对着我大叫:喂,大姐,让一下。刺耳的鸣笛声让我突然惊醒,赶紧再次发动电动车。等我回家的时候,婆婆正在院墙外料理她种的豆角和辣椒,看见我,头也不抬,问,今天买的番茄多少钱一斤?我一边把电动车停好,一边取下头盔,然后拧开水龙头,水是深井挖的水,透心凉,掬一捧撩上脸部,透过镜子,眉毛,眼镜上全部是闪烁着晶莹的小水珠,顿觉心喜。

婆婆又问了一遍,今天你买的菜都是啥价钱?

土豆一块五,洋葱八毛,番茄一块二,豆角一块三,除此还买了五块钱的葡萄。说完,我就蹬蹬的上楼去。就在前天,不,大前天,因为买苦瓜时,我买的贵了,其实不就贵了三毛吗?!婆婆不依不饶,从买菜不会买这种小事儿上升到我不知道节俭,买菜买菜,靠的就是讨价还价,我到爽快,菜农说一就给一,说二就给二,谁遇上我这个买主真算是烧高香了……我本来心情就有点烦躁,于是就顶撞了她两句,这可倒好,欲加之罪何患无辞,那个晚上我几乎是被添油加醋给数落了一顿。

晚上十点,老公下班回来,婆婆立刻又换上了一幅嘴脸,和颜悦色,那张脸笑的都要开了花。老公自然是个孝子,一口一个妈叫的热乎着呢?我自己倒像是个局外人,不尴不尬的杵在那里。等到晚饭结束,满肚子的委屈要和老公诉说,结果婆婆再次把老公给叫了出去。

我自己只好抱着笔记本,打开一部电影,演的是什么,我根本就没注意,戏里的人热闹非常,哭声笑声杀戮声征战声,声声交融,彼此起伏,好个不亦乐乎。后来,自己就那样靠着抱枕沉沉睡去。凌晨两点的时候因为空调的风太冷了,我被冻醒,睁开眼,老公不在身边。没的说,肯定是在婆婆那屋里,起身去卫生间的时候,路过隔壁婆婆屋子,婆婆正在给老公揉背,老公则幸福的打起了呼噜。

这已经是第七个晚上了,婆婆到底是怎么一回事?第二天,我问老公,老公则说,妈昨晚老毛病又犯了,咱们来日方长,你理解点吧。

我看婆婆纯粹是装的,这样我和老公分居的久了,我发现感情也不像以往的那般甜蜜,万一产生裂痕,我们会不会真的走到尽头?婆婆看我不顺眼可以,可以打我骂我一顿,她是长辈,我都毫无怨言,可每晚穷尽借口把老公从我身边支开,这是我忍无可忍的……

  评论这张
 
阅读(280)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017