注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

禅小岩网易情感

情感倾诉有你有我

 
 
 

日志

 
 

妻子往我出差的包裹里塞TT好郁闷  

2012-09-21 10:19:44|  分类: 情感倾诉 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

文字:禅小岩

天气很凉,貌似是半个月前的中午,还热的很不像话,于是打开空调,吹啊吹的;晚上睡觉,还常盖一条薄绒毯都觉得难受,可现在完全是变了一番模样。早上来上班,不经意间还会有那么一两个穿着清凉的猛男和少女们,看看他们,浑身的汗毛都倒立起来。

往往天气凉的时候,对于一些行业来说,则是个不错的好时机,因此在某些行当中就会流传出“金九银十”的说法。言外之意可以理解成,这两个月份是个出差谈判做生意的丰收季节,抓住了,就是一笔不小的财富,抓不住,只能说再等来年的春天吧。

他作为业务经理,这个季度负责是江浙一带的业务拓展,被公司指派到那边去的时候,他虽然心里有一千个一万个不乐意,可他还是很乐观的自嘲:还好,小孩儿已经会叠被子了,会烧开水煮泡面了,会正确的刷牙了,不会气人了……我也放心了。可大家都知道,他的孩子才刚刚五岁半,他的妻子身体也不大好,他是家中的顶梁柱,他就这样被派遣到异地,心中的那种失落感真不是一时半会能表达的清楚的。

妻子知道这个消息后,很安静,只是看着他,不说话。

倒是他兴奋的跟个小孩过新年似的,我不在家的这些日子,常回去看看爹妈,每个月工资你取出来,给你和儿子卖点好吃好喝好穿的,别太抠门了,除此,隔段时间,去做做美容,整整头发,打扮的漂漂亮亮的,迎接我的凯旋,好不好?

妻子眼睛里都快迸出泪水了,当初结婚的时候就极力劝阻他,别再做业务了,等将来老了,口齿不伶俐了,头脑不好使了,动作起来也灵敏了,相貌也不帅了……怎么办?是啊,他也想过妻子这个问题。跑业务这个行当,就是长江后浪推前浪,前浪被拍死在沙滩上,以前他每个月还能有二三百万的单子,可自从那些90后踏入职场后,现在每月一百万的任务都是勉勉强强的。他甚至告诉自己,跑业务吃的也是青春饭。

自己这次去了江浙一带,那边的客户好开发吗?心里惦念着妻子儿子,总觉得不踏实。

他抹干妻子的泪水,拥抱她,安慰她,可越是安慰,妻子的眼泪越是汹涌。

的确,有次,他出差,自己的车和一辆大卡车相撞,他是唯一一个35人,死亡19人,幸存的那16个。他的妻子在家几度昏死过去,至此也怕极了他出差。只要他出差,作为妻子她每天就焚香燃炉,祈求保佑平安。

……

第二天,按照计划,他要先去浙江杭州,临走的那个早上,妻子煮了五个鸡蛋,然后把自己卤的肉干,老家带来的花生,核桃等等,塞得包袱满满的。他就这样看着妻子张罗,也不阻劝她,因为他清楚,这每一件吃的喝的东西都是妻子一点一滴的心血,他不忍拒绝。

直到最后再也装不下去,他图片瞥见妻子把那玩意儿也装了进去,一盒TT。他当即就笑了出来,为什么?妻子回答:你这一去有好长时间,这段时间,你怎么办?别假装对我忠诚,只要采取措施,你随便吧。我理解。

仅仅就这一个细微的小事情,他才发现,自己找对了人,一个老公的最大成功是找对了一个妻子,一个妻子最大的成功是抚养了一个成才的儿子,自己无疑是成功的。

当他坐上长途客车的那一秒,他趁妻子不注意,把那盒TT拿了出来,顺着风,扔到了车窗外。他想:这样做,是对的。

  评论这张
 
阅读(418)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017