注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

禅小岩网易情感

情感倾诉有你有我

 
 
 

日志

 
 

盘点:中国好声音半决赛的五宗“最”  

2012-09-22 10:54:40|  分类: 情感倾诉 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  文字:禅小岩

《中国好声音》半决赛昨晚隆重拉开了帷幕,在众所期待中它再一次完美的给我们呈现了不一样的视听盛宴,首先感谢导师们的精彩辅导和点评。我个人一直不大喜欢熬夜,可是为了这档中国最精彩的音乐励志节目,我还是顶着第二天加班熬成的黑眼圈坚持看到了低。

在过去的几期节目中,虽然没有留下任何的文字,但我还是要淡淡的说两句:留给我印象最为深刻的莫过于金志文《为爱痴狂》、多亮《小情歌》、李代沫《我的歌声里》《如果没有你》、褚乔《我愿意》,其他的恕我愚笨,还真没有想起多少,这些恰恰就是我心目中的歌者。

在昨晚的半决赛中,我觉得任何专业的评价都显得过于冷冰冰,他们都把我给感动了,谁也不是这个舞台的失败者,他们都是赢家,因为音乐无止境,舞台不止好声音一个。下面,就综合我个人的意见说说昨晚的五宗“最”吧。

最该被淘汰——徐海星

从徐海星参加海选,一副淘宝范儿的衣服,戴着大框眼镜装可爱,中途提及到爸爸潸然落泪,就引起广大网友的质疑和反感。可现实证明,舞台是一半是相信眼泪的,看任何一个选秀节目,只要有泪,十分之七八都会晋级的。

经搜索,看到她以前的夜店颠覆私密照,染黄发、混夜店、恋大叔等等行为,充分证明徐海星着实太过于伪装,殊不知,观众最喜欢真实。而像她这种做作女,舞台上一副清纯可爱,楚楚动人的模样,舞台下完全就是换了副模样。事实再一次证明:做作女不讨喜的。再加上,昨晚的第一首歌曲《Treat her like lady》对于她而言,难度很大,何况又是英文快歌,这并不是她所擅长,难怪下面有专业人士评判说她:气息不稳,吐字不清。这也直接导致了大众评审团给了她二十多票的超少票数。可不可以这么说,这一切对于徐海星而言,真的是咎由自取。

最冤枉最委屈——金池

金池和王韵壹到底谁胜谁败我相信围绕他们两个人的争议远远没有终结,因为当时的情况真的是太悬了,一票之差,仅仅一票啊。可是赛场就是这样残酷,有时候,一票之差就有可能是两种不同的结局。

下来,看新闻说,当时是因为河南商报某记者称自己并不清楚举哪个颜色的牌子是投票给金池,导致他将支持票投给了王韵壹,这也令其他媒体认为正是出了这个乌龙事件才造成了金池离开。不得不说,金池是冤枉的,好冤啊。我个人来说,是对她的歌声很有感情的。

最富有争议——吴莫愁

说实话,吴莫愁我的确不喜欢她,一首歌曲硬是被她演绎的妖里妖气的,因为嗓音独特,奇怪的发音,技巧运用的娴熟,夸张性的舞台魔力舞姿,让所有人的焦点不被她吸引都难。 

更何况昨晚,她硬是将“怪”发挥到了极致,且不说她的《痒》唱的如何,将凄凉的《天涯歌女》“玩”进歌曲中,这就让所有人大跌眼镜,归根究底,这一切都是哈林老师的创作,面对自己创作哈林老师多少有点私心的,这是我个人认为的。

吴莫愁的叛逆还表现在她的着装上,一袭白色的衣裙,完全穿不出任何美感来,后面的一双翅膀,怎么看都觉得怪怪的。微博上的网友一边倒的调侃道:吴莫愁啊吴莫愁,简直就是活生生的一“鬼见愁”。可就是这样的一腔富有破坏性的嗓音,和奇装异服的着装最后博得了哈林的亲睐,保送晋级。

我想说,虽然吴的声音令人印象深刻,但是她的一切一切的唱法和唱功,还真不是一般人能享受得了的。哈林老师,用现在最流行的一句话来说,真是“重口味”。

最让人酣畅淋漓的歌手——吉克隽逸

吉克隽逸的确天生就是唱歌的,皮肤黑黑的,尽显健康,我超喜欢她。一开口,音域辽阔,唱英文歌怎么唱怎么让人舒服。昨晚,一首中文歌《带我到山顶》,更是让人听的酣畅淋漓,在媒体评审与刘欢给出的分数加总之下,最终胜出。进入第三轮与权振东较量。

权振东神情的演绎了《拯救》,而吉克隽逸高水准完了 If Ain’t Got You》。两两相互比较,很显然,吉克隽逸本身英文歌就大气,唱的浑然天成,荡气回肠,胜出也真是意料之中的。

最让人怀念的——权振东

先说说,权振东的装束:白色西装、黑色围巾、白框眼镜、黑色鸭舌帽,黑白色的搭配极其的简约,看似漫不经心,其实却别出心裁。黑白色的搭配一出场本来就给人营造出冷静唯美的意境,仿佛如一支禁卫军,走在了时尚的最前沿,让其他纷繁的色彩都瞬间黯淡下去。

沉稳大气,有一点点的清新脱俗,又无不彰显着复古的优雅情怀,一首《亲爱的小孩》在权振东沧桑的音色下彻底将这首歌的细腻处不断的扩大扩大,最终让人心恸,落泪。我想,他是昨晚舞台上最大的黑马吧,也是带给我们最完美的视听享受的一个人,特别是唱到高潮时现场甚至飘起“雪”来……听完权振东的演唱,无外乎杨坤的眼泪已在眼眶打转;那英也被唱得动了情,“你的声音里有成熟,唱得令我心碎。”

点评完毕,不喜欢的勿拍砖,谢谢合作。总之两个字“精彩”。

  评论这张
 
阅读(262)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017