注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

禅小岩网易情感

情感倾诉有你有我

 
 
 

日志

 
 

8岁儿子才艺表演竟模仿娇妻叫床声  

2012-09-26 10:52:53|  分类: 情感倾诉 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
文字:禅小岩

他分明的记得那天的天气很好,是开学后的第二周,一切开学的程序渐渐走完,所有的一切都开始步入正轨。他接到儿子学校文艺汇演的短信通知,可恰恰就是这一次演出,让他深刻的意识到自己作为一个父亲是多么的不称职和失败。

他说他喜欢现在的生活,当年自己读书的时候不努力,被老爸硬是逼着跪倒水泥地板上,膝盖青一片紫一片,第二天走路都颤巍巍的,可还是一旦有小伙伴们呼朋引伴,立刻就管不住自己的腿,跑出去和他们疯成一片。后来,老爸也就懒得再管了,他也就自暴自弃,中学都没读完,辍学回家,这之后走进了大城市上海,跟着一个拉面师傅学习拉面。按照现在的读书无用论其实放到他身上很能说明问题,他学会了一门技艺,凭着多年的积蓄,租赁了一间门面房,生活也过的有滋有味的。讨了个上海的女人做了媳妇,婚后第二年生了儿子。他常说,上天对他太眷顾了,简直就是不一般的爱戴。

自从有了儿子,他就暗暗下决心,一定要让儿子成为学习上的标兵和榜样,将来上中国最知名的大学,不管工作有多忙,儿子的事情大于天,凡是关系到儿子学习、生活、娱乐、益智游戏等相关事情时,所有的事情都必须往后拖延。可尽管如此,他8岁的儿子在小学三年级5个班的总排名依然是相当不尽人意,就差没倒数了。弄得他的老父亲嘲笑他:老子英雄儿好汉,老子窝囊儿笨柴,你就省省心吧,我看了,你儿子也不是上学的那个料。这话对他打击很大,他不相信这一切都是遗传,都会重蹈自己当年的覆辙,他要帮儿子改变命运,自己的命已经被板上钉钉了,可儿子的命还是一块彩色橡皮泥,需要捏造,需要打磨,还能有自己一片蓝天的。

他说,他自己很努力,对待儿子真的是下了功夫,各种的课外书籍和学习资料应有尽有,可儿子就是不开窍,新学期的第一次摸底考试就以惨败而告终。他气不打一出来,但是看到儿子低着头,学习时那一脸痛苦的样儿,也就彻底放弃了。兴许儿子真的不擅长读书,何必为难他呢?

这个时候,他接到了学校的周末的一次文艺表演秀,要求每个家长务必到场,让每个儿子都走上讲台,秀一段自己的才艺,来彰显学校的全能素质教育,德智体美劳全方位发展。当天晚上,他也去了,现在的小朋友真是不得了,才十几岁的年纪就已经是吹拉弹唱表演的有声有色的,特别是一个7岁的小男孩模仿郭德纲,更是博得现场家长们的阵阵欢呼声。终于轮到了自己儿子登场,他还首先站了起来,鼓掌,大喊一声:儿子,你是最棒的。或许,儿子在功课上差强人意,今天儿子的才艺说不定就是明天的吃饭碗啊,想到这里,他开心极了。

可是儿子接下来的表现却让他大跌眼镜,因为报幕员说的是口技,可儿子表演的那是什么口技啊,分明就是……下面有些家长已经开始骚动,有些已经面红耳赤,更有些小朋友也在下面开始跟着学习,整个会场已经呈现出一片欢乐的海洋。

他没等到儿子表演结束,他就已经悄悄的退出了会场,因为他觉得这是自己教育的失败啊。不过,也不能怪儿子,因为自己和妻子本身就没啥文化,所以根本和儿子就没避讳那么多,可谁想到,儿子竟然……

他回家要如何跟自己的妻子交代,他能说,咱们的儿子今天的表演特别精彩,是模仿我们亲热时你的叫床声吗?!

  评论这张
 
阅读(497)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017