注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

禅小岩网易情感

情感倾诉有你有我

 
 
 

日志

 
 

首次约会高富帅男友就在我奶茶里下药  

2012-09-04 15:47:05|  分类: 情感倾诉 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

文字:禅小岩

26的大姑娘应该做什么?显然这句话问的相当的白痴,并且没有一点技术含量。当然是恋爱了,这根本就是完全不用大脑就可以脱口而出的,可对于章荷而言,那就是每天无休止的相亲和被相亲所伤。

偶然的一次,和朋友一起出去吃烧烤,谈论的话题由抱怨工作的不顺利,老板的抠门、脾气暴躁到鄙视眼前正在大口吃着羊肉串的男友们,真没出息,这是我和小然共同唯一一个没有拌口舌的观点。

男友们在一起喝酒,我和小然在一起唠嗑,话也不知道怎么越扯越远,以至于说到了相亲,自然而然就提到了章荷。她是我们大学时的室友,人长的很是漂亮,或许漂亮的女孩都自恃貌美有点清高吧,所以,在长期的交往过程中,大学四年,从未见她与任何男生有过往来。我们私下里嘲笑她是修女,其实大家并无恶意,起这么一个绰号也是善意的。有那么一两次,在学校的联谊会上,有意撮合她和外系的男生交往,最终都因为她的极力不配合而泡汤。自此,我们都已经开始步入找工作的进程而对她自然是无暇顾及。

章荷大学毕业后,回到了自己出生的小县城,做了一名普通的音乐老师,而我和小然当然是留在大城市,找家不错公司,一起奋斗,为新买的房子还贷。其实,能和心爱的人在一起,哪怕还一辈子的贷款,我觉得这也是一种乐趣,奋斗的乐趣。

也断断续续的了解到了章荷的一点信息,眨眼三年间,网络视频时,她比大学时更美了,巧笑嫣然,几乎让我嫉妒到发疯。可是一旦问到,有男朋友了吗?对方头像立刻黑了下去。大约半个小时,回复,咱们能不能说点别的?我注定是要单身一辈子的。

话已至此,我突然觉得四周的空气好呛凉,忍不住打了一个喷嚏,应是空调的温度开的太低的缘故。试着打开窗户,关掉空调风,忍不住叹息:美人,其实也并不好过。还不如像我和小然,人虽然丑点,但是每天不也过得乐颠乐颠的吗?!

随着交往的深入,我渐渐懂得,章荷不是不找男朋友,而是因为大一那年暑假,她就残忍的为一个学哥堕了胎;大二那年,她很想在努力的去爱一回,但是已经不可能了,她认为男人都是可怕的,一朝被蛇咬三年怕井绳,男人,是她心里越不过去的屏障;到了大三,她渐渐觉得男人都一个德性;到了大四,她突然发现,寂寞寂寞就好,一个人,多好……当然,这些事情,对于当初粗神经的我们怎会发现。看似大家都在一个宿舍朝夕相处,谁知道我们离彼此的内心却是如此的遥远,触摸不到,甚至是陌生的,熟悉的只有一张外在的人皮。

章荷大学毕业后的第二年,按照家人的意思相亲了一位当地的所谓“高富帅”,恰恰是这位“高富帅”再一次把她对爱情美好的憧憬所打磨的回归零点。她说,相亲后的第一次正式约会,他竟然在自己喝的奶茶里面放药,自己被晕了以后,用她的话来说就是浅睡眠的状态,被塞上了车,拉到了一个很大的宅子里面,接着被放进了一个很柔软宽大的床上边。而这个“高富帅”则去洗澡去了,在这短短的半个小时的时间,她醒了,然后逃了出来。她淡淡的说着这些时候,我们都意味这是小说中的情节,可是偏偏它就发生在现实中。

我和小然自然是一副愤青的姿态,打抱不平的说,真变态,太变态了,简直就是挨千刀的家伙,而章荷的态度则是非常的淡定,甚至当家人提出要报警时,她一个劲儿的阻拦,只是说自己命不好遇人不淑,其他的并没有说什么。

这就是章荷,一个很美的女人的故事。

末了,说一下,这个高富帅的结局:章荷的爸妈找上了门,甚至私下里想找人把他给打残了解解恨,当然,这只是想想而已,并没有落实到实际行动上来。而这个高富帅对于自己龌龊的行径当然是一味的耍赖,只是说自己在奶茶里放了珍珠粉,没想到章荷就过敏了,然后昏昏欲睡过去,于是把她给带回了自己家中……

狡辩终归是狡辩,说给鬼听去吧。   

  评论这张
 
阅读(388)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017