注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

禅小岩网易情感

情感倾诉有你有我

 
 
 

日志

 
 

极品婆婆监督老公内裤穿烂才能买新  

2012-10-22 10:00:28|  分类: 情感倾诉 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
文字:禅小岩
好不容易休息了半天,陪婆婆一起逛街,先是买了两双鞋,一双是她的,一双是公公的。价格,她的25元,公公的30元,买完后,走出商场大门,就开始了絮叨,都这么贵,咋都这么贵,我年轻的时候一双鞋都是手纳的,即使买,也就一块多钱,看看你们现在……多奢侈。
  特别是看着我刚为自己买的一双高跟靴子后,更是一副担忧的说,闺女,这穿在脚上,就不怕崴了脚?再说,这表面是真皮吗?都值180元?我说,没问题的,这我都早就习惯了。心里却想,即使不是真皮的又如何,我也乐意,我买的就是一品牌,一心情。再说了,假如是真皮的,穿多久都穿不烂,穿不破,那皮靴子的商家岂不要倒闭。
后来,去吃了一份酸辣粉,本是给她也报了一份,结果一听五块钱一碗,宁是让师傅都做好正端上来时,给退了回去。我无奈,只得给她买了一份皮蛋粥,结果,一看是黏稠稠的米饭星点着几片皮蛋和香菜,硬是对我一阵数落:这都值一块五,还这么腥,现在做生意的就会吭人,以后你喜欢喝,妈回去给你做,一直吃到你看到皮蛋粥想吐为止……哎,我这耳朵都听出膙子来了,让我一阵好不尴尬,每次我一旦看到好吃的,两眼放光,婆婆就说回家给我做,结果常是做不好。
  我知道,婆婆节省惯了,可这出出门也要照顾着点儿媳的脸面吧。我一度埋着头,恨不得把整张脸都搁进碗里,因为恰巧被熟人看见,那我还活不活了。婆婆节俭甚至到了抠门的程度,是她儿子、儿媳不孝顺,还是咋的了?
  匆匆忙忙吃完酸辣粉,我再也没了心情再逛下去了。准备回家,瞧见路边一卖橘子的,正想买两斤,婆婆拉拉我胳膊,指了指那上面的橘子说,这都是处于闹市区的橘子,很贵的,咱们小区外面,那里的便宜,我还跟那买橘子的老婆子脸熟,说不定买的多还能多搭半斤八两的……我有点不大高兴,拉长了一张脸,可关键是婆婆根本就不在乎我这张脸,仿佛就跟不存在似的。
  回到家里,跟老公抱怨,结果老公的一席话更是让我觉得,自己跟婆婆这一路发生的这些事,根本就不算什么,比起婆婆对老公的,那简直就是小巫见大巫了,不可同日而语。老公27岁遇到的我,我们属于闪婚,可这前26年,和婆婆的关系好的,甚至一度都让外人误会,老公有恋母癖。
  老公凡事都听婆婆的,我常骂他,你咋自己没长大脑啊。他也一脸的委屈,呶呶嘴,大脑啊,大脑都长咱妈脑门上了。老公说自己都25岁了,买内裤这种事情,还是自己来的好,可婆婆根本就不让他插手,说这玩意儿,没结婚当妈的买,结了婚,自个儿老婆买。
自己一年下来,老公就两条内裤,因为住得是职工宿舍,就有同事当面说老公肯定邋遢的要命,两条内裤怎么能换洗的过来?老公气结无语,于是,一周末陪婆婆逛街,路过男士内衣专区,老公自然就一下子拿了两条,塞进自己的购物车里……可还没等走出内衣专区,就被眼尖的婆婆给拿出来,劈头盖脸的问,你两条穿烂了吗?没有穿烂,就买新的,你咋败家子啊,你知道吗?我到现在还是穿着你前年的内裤,穿在里面的,都没人看见……
  周围有几个也正在挑选内衣的,听见婆婆这么旁若无人的训斥,都笑的直不起腰来。
  我问,此话当真?
  老公说,哎,你去看看阳台上咱妈晾晒的内衣,是不是我以前穿过的,咱爸的内裤,是不是也是我的……
  我赶紧跑向阳台,结果可好,不看还好,一看我差点晕死过去。这算那档子事儿啊,我的极品婆婆。
  评论这张
 
阅读(215)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017