注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

禅小岩网易情感

情感倾诉有你有我

 
 
 

日志

 
 

午休亲热遭房东老头偷窥怒骂无耻   

2013-03-18 17:05:34|  分类: 情感倾诉 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

文字:禅小岩

有网友问:你的写作素材哪里来的?

想了想,回复:信手拈来的,真的是信守拈来的,之所以要把这个成语重复两遍,是想告诉大家,生活中,多听、多看,会发现许多有趣好玩的事儿。

前天中午回家吃饭,同一个庄子,不同的街道的房东跟住户吵起来了。一般,听到这种情况,大部分是房东理直气壮的,赁房客处于劣势地位,可这一次,恰恰相反,租房的大有泼妇骂街的强势,而作为男房东的则红着脸,站在那里,哑口无言。

问:发生了什么?

不问倒好,问了反而更多的人都笑了,而且笑得心怀不轨,意味深长啊。

我向来是不喜欢插这么一道杠子的,每天,工作都够我忙的,再说,这年头,闲事儿是好管的吗?管不好,有多少把自个儿给搭了进去,这种亏本买卖还是不做的好。

到了晚上,老妈说,看看,现在的房客一个个都跟吃了豹子胆似的。

我说,啥?谁这么大胆啊,再说,强龙还不压地头蛇呢,谁会不明白这个理儿。

老妈说,可关键是这龙,今天它蛰了。

为啥啊?老妈说,因为人家租房的中午再自己的房子里亲热,这房东老头是工厂的退休工人,估计是闷得慌,就偷看人家小两口子亲热。这样一次两次也就算了,毕竟他也是五六十岁的人了,嚷嚷出去,大有晚节不保让人耻笑。但是,三次四次更多次以后就让人忍无可忍了,老年人怎么了,老年人就可以仗着自己老随意干出这种龌龊的事儿吗?

人家小两口于是就专门抽一天中午,这房东老头听到动静后,过来围观,结果就被抓了个正着。做了错事儿,被逮了个现行,还不想着怎么息事宁人,他反而还说人家大中午的吭吭唧唧,惹人心里烦。人家男人要打她,可想着,这骨头经不起一个30岁的壮青年的折腾,于是就有女人开始骂,女人骂的可真难听,四下的邻居都听不惯了,跑到他家里,一打听是这种情况,谁还敢再多说二句。

这老头挨了骂,最后还倒赔了几个月的房租,晚些的时候,坐在大门口张大嘴哭,路过的无不都心生怜悯,但是谁听听这事情的缘由,都很无奈。

可话又说回来了,这老头是挺无耻的,但是这对小两口也请注意点,外出租人家的房子,不比在自己家里,一切都可以毫无章法肆无忌惮的乱着来,要注意点形象。以前,挨着我一起租住的主儿就是这么一对极品男女,每晚自己不行动,就是爱看那种片子,声音不大不小,刚好影响到我,气的我直接隔壁用拳头砸墙。早上洗脸,那女孩看我的手关节处有血痕,问:咋了,大哥?我没有搭理她,端起一盆水,回到自己屋里,梳洗。

其实,我想说,求求您了,行行好吧。

  评论这张
 
阅读(7138)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017