注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

禅小岩网易情感

情感倾诉有你有我

 
 
 

日志

 
 

每次亲热后老公总痛哭流涕说抱歉   

2013-03-21 13:55:51|  分类: 情感倾诉 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

文字:禅小岩

“每日写男女那点事儿,写的久了,就发现有些不男不女了,当然这是其次,最主要是,觉得生活也一团糟,找不到一个檩条架予以支撑。”这是昨晚和我一样写情感的莫然君发来的一句话,当时,我没什么感觉,反倒觉得情感这事儿就如拨开的浑水,越写越明朗,清澈见底,可以摸的到的顽石和游鱼、水草和虾蟹。

看开,未必是好事儿,看不开,未必是种坏事儿。

一男一女,相识于车间。第一天中午,吃了一顿饭,一盘素馅饺子,一盘炒腐竹,两个人,头抵着头,边吃边笑。期间,男的喝了一瓶啤酒,女的喝了一罐可乐。临出门,男孩的手,从后背,偷偷环上女孩的腰,女孩沉默默许。第二天,两人辞职,大街闲逛,说是找工作,结果,晚上8点,男孩左手、右手全部拎着包,大包小包很多包,手心勒的鲜红,女孩一阵的愧疚;11点,熄灯,睡觉,男孩爬上女孩的身体,笨拙的开始使坏。第三天,一对情侣诞生了,半个月后,他们结婚了……试问,在他们眼里,爱情是什么,婚姻是什么,我想他们自己也不清楚,迷迷糊糊,只是觉得眼前这个人合得来,爱,就爱了。

同样的一对男女,相遇在大学校园,相知在实习的研究基地,相恋在一个下雨的夜里,相爱在海风、海水的沙滩上。女人说,男人大玩偶像剧的浪漫,在海滩上用56根蜡烛拼凑起自己的名字,并且外围红蜡烛的一颗心,中间,海风太大,蜡烛频繁熄灭,频繁被点燃,可他从未放弃,就是这样一种为爱百折不挠的精神打动了他,那一刻,夫欲何求?他就是。后来,海边下雨了,他们在雨中,海水漫过脚跟,湿了鞋,湿了裤管,湿了衬衣,还有,湿了两颗人的心,紧紧相依。

女人说,男人把我感动了。并且以后每次说到这件事,总是脸上洋溢着幸福,眼中貌似泛着泪。他们的爱情是因为感动,是因为他的好,找准了理由,女人出嫁了。婚后的生活,女人还在试图找一万个理由,让自己接受眼前这个男人,可怎么看,都已找不到。于是,骗自己:他,还好吧。他怎么好?闺蜜让她说,她三缄其口,顾左言而说其他。可等到闺蜜开口,人家的老公这也是好,那也是好,怎么满满的都是好。而女人,逼急了,就把男人婚前在海边为自己用蜡烛拼名字的事儿,嚼烂了再吐出来,一遍遍跟英雄事迹展览似的。

慢慢的,女人发现,烦了男人了。不知道为什么男人每次在和女人亲热后,总是痛哭流涕,说自己对不起女人。女人问,为什么?男人说,我总是惭愧,娶了你,却给不了你心中想要的那个我。女人没再说话,男人也就倒头就睡,第二次,第三次,天长日久,每周一次的亲热在女人眼里,就是听男人流着眼泪的忏悔。

又一次,闺蜜问,有理由没?她说,他善良、诚实、真挚,不欺骗,永远知道,他娶了我,是攀了高枝,是烧了高香,所以,一辈子会对我好的……

邋里邋遢的话说了很多,闺蜜嘴中抱怨:咬不准,你老公是因为偷人,而对你故意,装出来的有愧哪。这话,女人自是没听到,因为她已经忘了,男人曾是大学校园最出名的舞台话剧演员,那眼泪可是说来就来的。

这样的爱情,女人看透了,其实,是真的看透了吗?听我说,还不如,开篇那对迷糊的男孩女孩哪。所以,爱情,没有清楚明了的,大家都是凑合着过呗!生活,也是同样。

  评论这张
 
阅读(18979)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017