注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

禅小岩网易情感

情感倾诉有你有我

 
 
 

日志

 
 

老公跪求佛祖保佑小三肚中娃   

2013-03-25 09:58:34|  分类: 情感倾诉 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      文字:禅小岩
      人,总会有几个日子特别难熬。大学毕业那会儿,我报名参军,结果被淘汰了,为此好一阵子难过;而后进入国企,做了普通的造纸工,每天全身的浆味,谈一女孩,人家都捂着鼻子。事实是,在纸厂也有光鲜亮丽的岗位,我只是那个最悲催的;然后进入一家化妆品企业,搞得朋友笑我,你那个啥啥还没脱身哪;在公司追一女孩,拒绝的理由:不够成熟;遇上一哥们,本以为是今生知己,最后付出了再多,还是不欢而散;事业上也坠入低谷,做策划的拿不出方案,即使拿出,也不能对销售起到立竿见影的效果,于是,我被辞退了……
       或许,在最难过的时候,就越来越倾心于唯心主义,相信神魔鬼论之类的。我也不例外,我找附近最近的一家庙寺,那些日子大部分时间都呆在那里,梵音袅袅晨钟暮鼓,是我所喜欢的。而且,几乎每周都要去烧香佛,按照高僧的指点,拿了赠送的了佛珠,睡觉前、睡醒后,每念一句佛经就拨弄一下佛珠,甚至,有时,还要每周做一次忏悔。当然,我身边和我年龄的仅我一个,剩下的全部是老头老太太们。
       他们问,你为何会来?我无言以答,其实,是因为太寂寞了,所以,想来静心,用以修禅,内心的安宁。
       本以为在这清静之地不会发生红尘俗世,恰恰是我想错了。我的一个小师傅告诉我,前些日子,一个男的,长的根本就不像穷人,貌似很有钱的样子,应该是当地的企业大鳄之类的,出手十分阔绰。跟庙里出家的僧人,以及看神的神坨每人都捐了2千元,还为庙宇的修建捐赠了1.5万的功德款。我们领头的问他,你有什么心愿,佛祖会保佑你的。
       那人吭吭哧哧,吞吞吐吐的,一会儿说没事儿,真没事儿,一会儿又说这儿真的灵吗?小和尚告诉他,信则灵,不信则不灵,心诚则灵。看看,今年大年初一,去雍和宫烧香的上万北京民众,他们其实也是为了想借助神的庇佑寻求内心的一种托付,仅此而已。
我问,他是不是有难以启齿的事儿?小和尚说,我也不知道,只是把他让进了我们住持的禅房,每一会儿就传出了争吵声,后来,那人走了出来,眼中有泪……我能想象的出来,一个男人,泪眼汪汪肯定是那种直抵内心的痛苦,来的太猛烈,超过了身体所能承受之重,那是一种莫大的悲哀和心恸。
      第二天,寺庙里就疯传了,有人说,昨天那个人的愿望是想让佛祖保佑自己还未出世的孩子,这本身没有错。关键是让这个孩子的母亲,主体却出了错。这个人不是这男的正房夫妻,而是一个偏房的小三,经医院检查,孩子可能有先天性的器官病,也就是出世后会是一畸形儿。男人怂了,让小三流产,小三不肯,小三甚至威胁他,如果流产肯定会揭发他。揭发什么?估计又是一起让人惊愕的事件吧。所以,信佛的他今天想求佛保佑:要么让孩子平平安安的;要么就让孩子出生后是个死胎。首先,前者是不可能的,后者也只能是天意。
      当然,住持是不会答应的,因为,每个小生命他都有权利来到这个世上,不管他是好的,坏的,这是命数,在劫难逃。小和尚最后总结,阿弥陀佛,我佛慈悲。
      问我,有什么看法?我只能说,佛祖,恐怕也会很头疼吧。是吧?!
  评论这张
 
阅读(1808)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017