注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

禅小岩网易情感

情感倾诉有你有我

 
 
 

日志

 
 

作家老公勾引哥们老婆寻刺激找灵感   

2013-03-26 09:29:16|  分类: 情感倾诉 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       文字:禅小岩
       作家,少年作家,青年作家,美女作家,帅哥作家……各种作家简直是让人应接不暇。微博搜索关键字“作家”点击“找人”,下面把自己的标签定义为“作家”的多如牛毛,而认证信息为作家的,也是不吝其数。弄得,我大学宿舍一哥们儿就说:作家这玩意儿,出了一本书就敢称自己为作家,在某市报上发过一篇文章,参加过名人线下笔友会,也能说自己是作家,总之,大街上一板砖下去,五个人中三个说喜欢文学,剩下两个发过豆腐块的就敢自诩,不,吹嘘,我是作家。
      总之,作家在我眼里不是什么好词,就跟早前流行的“愤青”、“公知”是一个概念的,谁要是,禅小岩,你是公知!我准回骂,你才是公知,你全家都是公知。当然,这样说,作家的含金量还是不浅的,比如我身边就有位作家。
      人家可真的是作家,我见过他写的文字,维度和经度常让我咂舌,特别是他忒擅长引经据典,很多的典故信手拈来,文字中的古文妙用让我抱着一本古汉语词典都要好费一番功夫才能通读。他写的文字只给我一个人看,因为我每看完一篇,总是面露崇拜之色,好好哦,真的很棒唉。其实说心里话,他写的的确不赖,可这年头,这种真正的纯文学爱好者市场萎靡,如仓库的积压货,也只剩下孤芳自赏的份儿了,在市场上横行其道的则是一大堆的“疯狂瘦身,美容大王”、“最新华语言情,再度让你疯狂飙泪”、“一袭华丽温暖的文字,堪比某某某”、“正宫2013斗三儿妹的独家秘笈”等类书籍,看的我有种身处花丛中,却无从下手的感觉。每本都好,每本都是必不可少,可无奈囊中羞涩,干脆闭眼不看,落个清静。
       偶尔,他也眼红了,看看我的博客,无不醋醋的说,你写这个有市场没?要不,我也转行。我说,这个是需要经验和阅历的。他问,什么经验,怎来的阅历?我说,小三插足、偷情劈腿、总之乌七八糟的蜘蛛网关系,你得能编……他说,哦,我想想。
       末了,我告诉他,文学来的路上有两种途径:第一,亲自躬身实践;第二,别人亲口口述。他说,很显然,第二种是不可能了,我就来第一种。我说,怎么来?他嘿嘿一笑,过段时间你就知道了。
        切入繁琐的工作中,渐渐的一眨眼,就两个月过去了。很奇怪将近两个月时间,我都没有看到他的新作问世,这要是搁以往,常是三天一个小说,两天一篇抒情散文,一天一首诗歌,可如今却匿了消息,不免让人有些担心。偶尔Q上看到他在线,也都隐者身,想打句招呼,最终摁下的字被删除,因为我习惯别人找我,我不太会说话。
       2个月的零三天,他约我出来喝酒,一见面,我差点认不住他来。脸,怎么肿了,还黑了,瘦了?我说,过的不好。他说,被打了。我说,谁?他说,张强那小子。
       张强?张强我是知道的,是他的笔友,关系觉得比我铁,甚至有时我怀疑,两者是基友的关系。嘿嘿,开个玩笑了,他们都是很正常、很正派的男人。
       我说,为啥?他说,我勾引人家老婆了……啊,为,为,为什么啊?
       他说,都是因为你小子,你小子不是说,要学写你们写的那种文章,就要亲身实践,才能有灵感,才能真实吗?
哦,脸一阵辣红,我,唉,真想狠狠打我一巴掌。
       结局呢?他说,老婆如今回了娘家,小舅子来把他打一顿,勾引张强老婆没勾引上,先被打了两巴掌,后和张强绝交,张强放出狠话:你小子听着,见你一次打一次,下一次,把你给阉了。
       事情到此为止!Over 

精彩博文推荐:

拒绝小粗腿就穿飘逸长裙  春装淑女风格温婉惹人爱

欧美中性搭配越简单越大牌  春日通身雪白装时髦仙女范 

超浪漫雪纺裙混搭出瘦身LOOK  闪闪style来袭就要光泽感

  评论这张
 
阅读(2918)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017