注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

禅小岩网易情感

情感倾诉有你有我

 
 
 

日志

 
 

为购名牌女孩和大胡子试衣间嘿咻   

2013-03-28 10:15:26|  分类: 情感倾诉 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      文字:禅小岩
      昨天买了部手机1999元,老妈差点没给“疯”了,一遍遍的训斥我败家子、奢侈货。说实话,我都不知道该怎么过活,平时老妈一分钱都攥的死死的,我平时的花销开支都要从她老人家手里领。目前,我的手机是国货杂牌子,520元,啥功能都没,并且隔三岔五还会出点小问题,光维修费都上千了吧。想换一个,征求老妈的意见,她说:好办,199元的老人机买一个,而且还送一平底锅和洗脸盆,划算……和朋友出去聚会,回家要先汇报:钱怎么花的,最后要跟财务似的,做到收支平衡,≤10元以下的误差可忽略不计,如果超过这个界限,我要是不说出个黑白来,我绝对是不能睡觉的。
      老妈生于59年,过惯了苦日子,所以,我选择理解。同时,也再次证明,钱呀,你可真是让人又爱又恨。
      3月18号,我一哥们儿在微博上发了这样的一条段子,内容如下:
2013年03月28日 - cxy__5801780 - 禅小岩网易情感
 
      当时,我转发了,就俩字:天哪。说实话,当有些事情发生在自己的身边的时候,我还真的不敢相信。
     3月20号,邀朋友出来玩,谈及这个微博,他说,别说了,总之啊,小岩。总之,你要抓紧时间狠狠的赚钱,趁年轻,女人没有几个是不爱财的。说不爱财的是因为她爱的那个人没有财,所以不爱。换句话说,朋友的意思我懂,任何一个人都拜金。可我还是对这个微博念念不忘,我总觉得事情没有那么简单,我这人好奇心实话实说蛮重的。
      3月21日,我再次和朋友网聊,我说:现在的衣服挺贵的啊,一条腰带都几百。
      朋友嘿嘿一乐,你知道老板们的腰带啥价位吗?我心里暗自琢磨,怎会不知道,几千,上万。
      从一条腰带,我们说到了春季的格子衬衣、外套、马甲、西服、领带、皮鞋,这一件件的行头如果要略上点档次,没有6位数是下不来的,如果要上品味,这辈子看是没指望了。
      临下线,我说,就按照咱们市这消费水平,前天我看中了一件衬衫,一看标价:998元,而且还是打了75折。我问:不打折是什么价格?人家小姑娘面带职业微笑,十分礼貌的说,先生,您看,这件衬衫是蚕丝制作的,而且领口、肩部、扣子、下摆全部都有知名设计师独家研制……我听的头有点大,直接说:麻烦您,直接给个价位?小姑娘说,1329元。一月的工资2500元,扣去衬衫钱、生活费,这日子咋过呢?
       朋友说,所以啊,有人就被潜了。
       我说,说说看,是什么?
       朋友哈哈大笑,你小子原来是套话来了,不过就告诉你吧。我那天去市中心的某购物大厦5楼陪女友挑选衣服,结果就在试衣间那里发现了端倪。这里的衣服都是国际名牌,价格都高的让人咂舌,一件雪纺连衣裙都5千多元,所以,人迹寥寥。每个柜台后面的小姐们都是懒洋洋的,手里拿着一本杂志,自顾自的信天阅读,还有的,甚至端着酸菜粉在那里吸溜着吃……看到一个买主,大家都跟饿极了的狼看到一白羊似的。我陪女友转悠了半天,终于在一件2999元的衣服那里停了下来,女友拿着衣服去试,3分钟就回来了。我问,怎么了?女友涨红了脸说,有人在试衣间干那种事儿……我也是一通辣红。后来,柜台小姐看出了女友的尴尬,忙不迭的为女友选了另外一件试衣间。回家的路上,女友说,你猜我听到了什么?我说,啥?女友说,那里面的女孩说,“大哥,人家是第一次,你轻点,你看那件衣服能给我吗?”男人说,“好好表现,别说那9千元的衣服,就是9万我也要给你买下来。”至此,敢情是为了一件衣服被潜了啊。
       ……文末,朋友说,千万别写出来,那女孩也蛮可怜的,后来,女孩出来,挺纯情的一位,关键是那男的,还是一大胡子,奇丑无比,伤不起啊。
       我说,好吧。可,我还是忍不住给写了出来,是在时隔10天以后,我想对那女孩说,终有一天,你会长大,你会成为金领,有钱了,回头看看这件事,后悔吗?

精彩博文推荐:

拒绝小粗腿就穿飘逸长裙  春装淑女风格温婉惹人爱

欧美中性搭配越简单越大牌  春日通身雪白装时髦仙女范 

超浪漫雪纺裙混搭出瘦身LOOK  闪闪style来袭就要光泽感

  评论这张
 
阅读(4444)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017