注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

禅小岩网易情感

情感倾诉有你有我

 
 
 

日志

 
 

老公为女秘书端洗脚水让我靠边站  

2013-04-16 14:05:08|  分类: 情感倾诉 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       文字:禅小岩
       你为你老公端过洗脚水吗?他为你端过吗?我相信,很多人的答案都会摇摇头……“洗脚水啊,自己洗,自己端。”“忙,忙死了,谁有那个工夫。”“哦,让我想想,好像我儿子给我端过。”……我,秀敏之,结婚五年,没有小孩,目前在一家大型企业上班,任职财务主管。
       “敏之,来一下,你看看这是近期的业务报表。”是张瑛喊我的。
       “嗯,好的。”接过报表,张瑛用眼神示意我靠他近一点,貌似有悄悄话。我把耳朵凑了上去,她小声的说,“看好你老公,听我老公说,你老公好像有点不老实。”
       “哦。”整个一天的工作因为这句话而搅得心里没来由的乱糙糙的。
       下午6点,冲进电梯,走出办公大楼,外面天已经黑了。公交车一辆挨着一辆,人都是挤得满满的,有一辆,人头都攒在外面,看了,心里不由捏一把汗,人口大国的症状在这一刻表现的淋漓尽致。招手要打出租,每一辆都在离自己10米开外的地方被人拦住,心中有说不上的沮丧和失落。
       晚上9点,步行回的家,累的像头牛,呈人字大状直接扑到床上,眯着眼小憩了10分钟,600秒就像是秒针在心尖走过,铛、铛、铛……走进浴室,拧开花洒,视线不由得看向镜子。里面的女人,忍俊不禁,微微笑,下一秒就发了疯似的,要取下左手无名指上的戒指,用肥皂,再用肥皂,揉、搓,这是怎么了,难道已经和肉连成一体?满头大汗,终是疲惫,一头倒在浴盆里,只留下散乱的一头乌黑头发漂浮在水面上。
       凌晨2点,那个烂熟于心的号码被我拨通,没人接;再拨,还是没人接;再拨,仍然没人接。一甩手,手机扔出了自己能够用胳膊拿到的范围,酣酣睡去。梦里,是他的样子,是在一大片的即将要丰收的小麦田地里,我说:转身。“啪”的一下子,成功、保存、设置壁纸,嘿嘿,以后打开手机就是你,想逃也逃不掉,被我狠狠的攥在手里。
       早上七点,随便拨弄了几下头发,乘车,赶往离自己办公大楼仅仅百米之远的菱格大厦8楼,乘坐电梯上去的时候,刚好一抬头,本想扑进去,他却让开了身子。
       “老婆,对不起,昨晚加班了,还有,我这,这还没有刷牙呢?”
       “想你。”
       “好了,宝贝儿,我也想你。”
       “想你。”
       一个吻,仿佛一朵云,轻轻淡淡印在我脖颈上,看着他拿着牙膏牙刷走进洗浴室时,眼神乜斜之处,从他的办公室里相继走出了那个传说很漂亮的阿丽。阿丽,女,28岁,企业秘书,某外贸大学毕业,人,长的非常明艳动人,是个人见人爱的主儿。
      “姐,你怎么,怎么来了?”
      ……
    “要不,进去坐坐,王总他昨晚加班太晚了,这几日工作忙,还请您谅解。”
……
“     姐  你怎么了,脸色这么不好。”
……
      “那好,要不,我先去忙了。”
       阿丽走开了,一分钟后,那张熟悉的脸再次涌现在眼前,就想是印花印上去的满脸堆笑,我伸手捋平他因为微笑面部的褶皱,然后,一个巴掌就打了上去。
       “敏之,你怎么了?”听到他的喊声,我停住了脚步,转身,眨眼,继而转身,离开。
        早上7点30分,夏季的阳光正当时,一片妩媚灿烂。感情就是这样,说破裂就破裂,当初的爱情实在太脆弱。
        第一次,选择原谅:“你怎么回事儿啊,你给她端洗脚水。”“是的,我还给她做脚底按摩哪。”“你真不要脸。”“是的,我很不要脸,可这是我的事儿,不用你管,你给我靠边儿站。”“好,你别后悔。”……“对不起,敏之,我实在是离不开你,请原谅我……”面对眼泪,再一次,为爱选择原谅。
       第二次,无奈原谅:“给我个理由。”“她病了。”“怜惜了,疼爱了,对不对?”“对!”“好,我懂了。”……为爱,总是没骨气,我是个懦妇。
       第三次,就是这一次,还能原谅什么?哈哈哈……让一切见鬼去吧。
  评论这张
 
阅读(485)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017