注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

禅小岩网易情感

情感倾诉有你有我

 
 
 

日志

 
 

贱男要为二奶立碑塑蜡像永悼念  

2013-04-03 14:31:34|  分类: 情感倾诉 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       文字:禅小岩
       今天早上,一觉醒来,天灰蒙蒙,刚出家门没多久,雨就下了,和风。
       整个人赶到公司的时候,全身湿漉漉的,随后,老妈打来电话:昨晚,天气预报还说是多云哪,这鬼天气。我说,没啥奇怪的,清明节嘛,清明时节雨纷纷,正常的天气现象。去年的这个时候,姥爷刚好5周年,回家的路上,泥泞坎坷的,奔到坟前时,整条裤腿已经粘上了厚厚的泥巴,顾不上去揩掉已经脏掉的裤管,放鞭炮,燃纸钱,泪窝浅的表姐早已经泪眼婆娑了……外公走的时候,我在学校,学业繁重,脱不开身。等回到家里的时候,外公的墓前的艾蒿已经一尺人高,栽的松柏也渐渐的吐露嫩芽,展示出苍青翠绿的样子。
       中午吃饭的时候,一边说着外公生平的趣事儿,一边话题越扯越远,竟然说到了婚姻、家庭。当然,更多的是关于表姐夫的事儿。我是知道表姐夫的,姐夫是跑长途司机,人长得不很帅,有点撅嘴獠牙的,而且额头往外凸,当初,我姨妈是死活不让,可表姐硬是相中乐意,要说这姐夫婚后也争气,跑一次长途拉货都能净落个七八千元。生活是如意了,可是唯一让表姐窝心的事儿是姐夫的不忠。
       或许是女人的直觉吧,表姐总觉得姐夫和别人有扯不清的暧昧关系,而那个女孩还多变,一会儿是这个,一会儿是那个,像是变幻莫测的云朵。后来,表姐问姐夫,你什么意思啊,就你这样子,还玩劈腿啊。姐夫也没说啥,不耐烦的大手一挥说,你们女人知道个啥?不知道,别再这里瞎嚷嚷。
       表姐不乐意了,要跟姐夫拼命,姐夫被逼急了就骂了表姐,表姐也是急性子,于是双方就打了起来。我重新看了下表姐,嘴角的淤青还没有下去,手背上的红条印痕还一道道的,看的人心里特别难受。
       表姐问我,你可知道你姐夫说什么?
       我说,啥?
       表姐说,他说现在那个男人外面没个红颜知己啥的,现在比着过去,男人都收敛多了,不三妻四妾你们女人就烧高香吧。再说了,我真的没在外面做什么。曾经跑车到吉林那一块,一男的更牛,人家年年清明节给自己因病逝去的二奶直接烧现买的苹果手机、笔记本电脑,而且明年(此时指2013年)还要立碑、塑蜡像进行沉重的悼念哪。
       我说,哦,这十分不靠谱啊,准是那些暴发户,发财被财烧的,大脑都烧坏了。
       表姐说,我也不相信啊,后来,你姐夫还真的跟那人打通电话,故意说到这一块,我亲耳听见,那男的说这叫深爱。
       那他的妻子呢?难道就不管不问。我说。
       表姐说,你还小啊,现在很多女人的思想都变了,男人有本事,能抓钱,女人这点委屈算什么,一般都睁只眼闭只眼了。再说了,嚷嚷出去,自己失去了当下的幸福不说,关键是女人离了婚贬值要比男人离婚贬的更加迅速。
我说,哦……
       下午5点,表姐走了,我也重新回到城里,继续开始一天的忙碌。
       2013,明儿个又是清明节,突然想起了这些事儿,内心难免一次怆然。也不知道吉林那男的,今年是否真的会为了一个偏房立石碑,镌爱语,塑蜡像,永悼念。
       如果,真要做了,我把这件事告诉朋友,朋友说:此生做二奶,做到此种程度,死了也值了。
       我说,好……有志气。
  评论这张
 
阅读(809)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017