注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

禅小岩网易情感

情感倾诉有你有我

 
 
 

日志

 
 

女学生坦言老公胯下神器让人害羞   

2013-04-03 09:49:01|  分类: 情感倾诉 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       文字:禅小岩
       前段时间,发生在我身边两件事:一件是,朋友辞职了,我也辞职了,在原先的企业太窝囊了;另一件是朋友创业了,我却再就业了。
朋友英语专业八级,原先搞外贸,辞职后一心想开家英语培训班。按说他的英语在我眼里是可望而不可及的一种高度,见过他和老外交流,叽哩哇啦的,和老外交流游刃有余,而且许多专业词汇也能迅速反应做一回应,我自诩英语也不赖,可是面对强者还是不得不给蔫了下去。所以,术业有专攻,他创业自然也要拿英语为基点、起点。
      朋友的英语培训班轰轰烈烈的展开了,先建Q群,后贴吧宣传,开微博,在当地高校演讲,等前期工作已笼络部分的少数人心后,起名字、印发传单、找教室……一切都像模像样的。我闲暇时会给他打杂帮下手,就问,你觉得幸福吗?他说,幸福,创业容易守业难,可事实是创业更难上难啊,不过,等渐趋正轨,就万事大吉了。我说,那以后你就是教师了,恭喜你,小老师。可话锋一转,我问:有没有发现现在的教师素质特别低的?朋友知道我的言外之意,不免长长的叹了口气,是啊。辅导班看似前途大好,可是也有难言的苦衷。
       放眼望去,现在辅导班特别多,也不否认很多家长都愿意把子女送进辅导班,这几年辅导班热是给一大批有理想的年轻人一条出路。可纵观,正规的吧,收钱多,而且所教的大部分往深处挖,给课时脱离,造成学生压力大,苦不堪言;不正规的吧,收钱少,类似于小作坊。我就见过在自己的家里的卧室开班的,而且还办的风生水起的,要说这没什么,关键是有时还会发生一些让人大跌眼镜、唏嘘不已的事儿。
      我大学刚毕业时,进到的第一家企业,办公室里总共5个女孩,而且全部已婚,而且嫁给的老公都是教师。我嘿嘿就乐,商量好的是吧?其中一个姐姐说,教师,一般都是赶熟路的,除非教材不断的变化,而且工资稳定,受人尊敬,是不折不扣的铁饭碗。好吧,我承认,她说的有理,教师工资涨了,这是不能矢口否认的事实,而且很多教师课下能辅导一批学生,办个家庭培训班,一学期下来,收入也蔚为可观。这时,另外一个女孩开了口,并对我指了指我们的办公室主任,说,她老公也是教师,那可是个数学天才,他辅导一个学生,一堂课都四五百元,唉,可是吧,现在转行了……
       转行了,下海了,好事儿啊,男人嘛,整天活动在校园里,总会烦的,我说。女孩见我并没有理解意思,就说,不是你想的那样,是他老公“被闹了”……“被闹了”是我们这里的俚语,意思是被打了。我说,谁打教师啊,谁敢打教师啊,尊师重教不知道吗?而且敢打的,成年后肯定会后悔,事实是现在我们那一批曾经憎恶老师的,现在聚会时都深表忏悔愧疚。不过,有些老师的确很那个啥,我突然想起了几期教师虐待学生的事情和教师和学生的狗血恋情,内心一阵小邪恶。
       女孩说,要说咱们的主任命挺苦的,他老公在给一个高三的女学生辅导数学时,下身那个bq了,人家女孩当时就红了脸。离开后,回到家里告诉了父母。对方非要说他老公sex骚扰了人家女儿,不依不饶的。后来女孩的父亲性子急,直接就开打了,而且要求他当场就给人家下了跪,赔礼道歉。主任事后想离婚觉得丢人,可是都有一个5岁的小孩了,哪能离,没法子,学校是呆不下去了,于是就索性辞了职,出来混了。
       记得,当时听完这件事,我想,会不会是一场误会呢?可不管怎样,男人,面对美女,是时候要管教好自己的小弟弟了。
告诉朋友,问他怎么看?
       朋友说,老师,的确不再如我那个时候了,现在多少已经变了味。
说完,我们两个人都沉默了,因为朋友毕竟走的是“教师”这条路,而且还在起点。写这篇文章,没有更多的用意,只是想说,想干,就好好干,加油,我永远支持你。
       最后爆料下:朋友是78年的。
  评论这张
 
阅读(10034)| 评论(16)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017