注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

禅小岩网易情感

情感倾诉有你有我

 
 
 

日志

 
 

娇妻爱爱口头禅把我惊吓出一身冷汗   

2013-04-07 09:51:34|  分类: 情感倾诉 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       文字:禅小岩
       清明节,雨如泪下,淅淅沥沥,滴滴答答的,搅得人不胜烦忧。出不去门,窝在家里,看视频,青一色的搞笑;看新闻,都是禽流感。三线的城市,感觉不到恐慌,去药店问了板蓝根,还有一箱箱在墙角摞着,似乎H7N9还只是传说,并没有打乱这个宁静小城的生活节奏。
       中午11点,下楼买了青菜、香菇、瘦肉,碰见张叔,一脸的土色,言不清的疲惫,眼泡肿的老高,额头纹一根根直直的凸露着,纠结写在脸上。问:昨晚没有休息好?
       我对张叔的印象只局限于“西餐厨师”、“老家洛阳”、“漯河上门女婿”、“颓废的帅”这几个词。而他也曾对我做出评价,也给了几个词“神经质”、“变态”、“有为青年”、“山里娃”。就这样,礼尚往来,盖在我们俩身上的标签越来越多,有时,我会暗自苦想,这是我吗?可想想,不是我,不是我,可不是我又会是谁?
      张叔笑笑,是啊,放假了?他不会是病了吧,怎么语气轻飘飘的,平时,他绝对不是这样,声音假以低沉有力、偶尔浑厚有劲。我特别喜欢他的嗓音,当初他做我的邻居,平时交往我就错以为他是电台播音主持。事后证明,他是中国传媒大学正牌主持与播音毕业的,但毕业后,应聘到市电视台干了不到五个月,就匆匆辞职。因为什么而辞职不得而知,现在转而成了位西餐主厨。
       金牛座的男生或许就这样,对一个人的印象来的特别快,几乎一秒钟就板上钉钉,不否认我十分欣赏甚至是溺爱这个有着绸缎般柔滑和历史质感的音色,有时,我会听他字正腔圆的读莎士比亚的诗歌,绝对是声优盛宴。后来,他妻子来了,那是个胖胖的女生,一起来的还有一个5岁的小孩。
       他向我介绍,我儿子。的确挺像他的,遗传了老爸的基因,小家伙唱《大头儿子小头爸爸》咬音咬字特别准,尽管调已经跑到了十万八千里,可这又有什么关系,小家伙开心极了,每天都在家里喊麦,隔着一层楼,还是清晰可见。
      有时,小家伙倒是没了动静,是张婶的吵闹声,此起彼伏,尖锐刺耳,如长长的指甲划过窗玻璃,刺啦的声让人后背起毛。特别是她的哭声,我猜,以前一定是学戏的,那叫一个凄惨。往后事实证明,张婶的确是个戏迷,而且特擅长青衣,咿咿呀呀的,情到浓出,一二三,三秒下来,准哭的稀里哗啦的。
       我给张叔短信,嘛呢,嘛呢?
       张叔说,小误会,小误会。
       可每次张婶的哭声导致的结果是第二天的张叔整个人跟虚脱了一般,莫非昨晚仍是又吵了?!
       张叔把我拉到一边,低声说,这酸菜婆娘昨晚又闹腾了一宿,我看这日子是没法过了。
       我说,过日子磕磕绊绊很正常,就你说没法过了都一百次了,这日子还不过着的哪。
       张叔说,这一次是真的,千真万确。
       我说,为啥?
       ……
      事情很简单,就是张婶的爱爱口头禅,见过女人亲热时口出脏话,甚至是说英语的,可你见过亲热时唱哭戏的没。每当张叔反对,张婶就故意开了嗓子,直接是毁嗓啊,而且后果是毁人不倦。有时,更为恐怕的是张婶还爱到怒央时,一口一句:我压死你,我压死你,压死你,压死你……张叔说,谁不知道她那一身肥油啊,咋就不知道节约点粮食啊。
       是啊,张婶185斤,张叔则132斤,想想吧,亲热时,是怎样的一副画面,假如还伴随着这样的画外音,那个男人都会不寒而栗,后背涔涔然。
       另外,透露下,张叔从电视台辞职的原因就是因为:一次吃西餐的过程中,认识了西餐老板娘就是张婶,两个人三下五去二的功夫,搞上了,怀上了,张婶家有权有势,张叔只能夫随妇命,事后的一切俨然可以解释了,另外劝张叔一句:好好休息。
  精彩博文推荐:
时尚资讯:
  评论这张
 
阅读(4308)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017