注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

禅小岩网易情感

情感倾诉有你有我

 
 
 

日志

 
 

千万别做上门女婿,否则下场很惨  

2015-01-23 10:30:27|  分类: 情感倾诉 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
文字:禅小岩?

所谓上门女婿:即通常说的“倒插门”,学名叫“入赘”,是一种民间的习俗。 通常说法是男方成为女方家庭的成员。在各种影视屏幕中,我们也看到了各种各样的上么女婿,他们或遭冷遇,或遭暴虐,总之没一个好下场的,而在现实中,似乎这成了一个魔咒……?

一般来说,上门女婿都是没本事的,或者说在自己家娶不到老婆的那种人才会做倒插门。再加上人家会让你做倒插门只是看中了你的那个男根。上门女婿在女方家看人眼色过日子是很正常的,很少有上门女婿是有地位的。所以,一般的人,都不愿意去做倒插门。

下面让我们一起来梳理下那些关于“上门女婿”的悲剧吧,多么希望这些都是假的,可是生活就这么惨烈,你承认或不承认,这就是事实。?

1:时间:2014年6月  地点:陕西洋县 人物:邓某 年龄:30岁左右 婚龄:6个月? 结局:邓某死亡,岳父判刑5年?

事件经过:2014年1月10日,邓某(30岁左右)与周某的女儿结婚,做了周家的上门女婿。在平时的生产、生活及家庭事务中,周某(60岁左右)以父亲的身份,长期对邓某施行粗暴、野蛮的辱骂、殴打及体罚。周某经常故意安排邓某干重活、累活,而且邓某打工所挣工资均被周某没收。同时,周某还迫使邓某每天写日记,记录当天劳动情况。案发前一月,邓某与妻子因琐事吵架,周某得知后,便用家中柴油机上的三角皮带抽打邓某。次日清晨,周某妻子发现邓某躺在二楼客厅不省人事,立即拨打120急救电话,医护人员赶赴现场时,邓某已死亡。经尸检发现,邓某身体上有被打后遗留的新旧伤痕达15处之多。

ps:柳树倒插不生根,上门女婿不是人。什么仇,什么冤,为何要下手如此之狠?罪过。??2:时间:2014年 地点:北京东兴区 人物:葛某 年龄:24岁 婚龄:刚结婚 结局:案件正在审理当中?

事件经过:2014年4月26日10时许,在大兴区一胡同内的轿车内,葛宜峰因婚姻感情问题与妻子陈某发生争吵,后持事先准备的剪刀刺扎陈某(岳母),并持锤子击打陈某头部数下致其死亡。作案后当日,葛宜峰投案自首。??

ps:据葛某交代造成悲剧的根源:一是,岳母口出狂言,经常骂自己,而妻子又不体谅自己,生活无盼头。二是,想离婚,葛某的母亲的不愿意,以死相逼。??

对于此事儿,云南昆明一个网友讲述了自个儿的故事:上门女婿不好当!俺以前也是上门女婿,想着女方条件好,可以有车,有房,有钱,还可按排好工作。进门后到是什么都有了,可是我是男人呀,天天出门看天色,回家看脸色,实在受不了。后来离了,我什么也沒要。现在找了一个穷山沟来的姑娘结婚了,对我很好,对我爹我妈也很好,开心知足啊!

3:时间:2011年  地点:安徽 人物:黄某 年龄:23岁 婚龄:一年 结局:被扫地出门,夺子大战不折不休?

事件经过:黄林是浙江人,2001年考入合肥工业大学就读,认识了同班同学刘娟。大学毕业后,黄林没有回到浙江老家,直接随女友刘娟进入了她们家族企业工作,并与一年后,两人喜结良缘,然而由于家庭原因,黄林入赘到了妻子家中,成了名副其实的“倒插门”。儿子出生后刘娟说自己是个独生女,儿子应该跟自己姓,但黄林不愿意,认为自己是几代单传,必须要“续香火”。很快,这事涉及到两个家庭,双方因此闹起了分歧,并因此大吵大闹,走上了法庭。?

ps:父系社会沿袭下来的子随父姓,其实是一种男尊女卑,现在提倡男女平等,姓谁的姓其实都是可以的,不过一些老年人封建思想根深蒂固,想要说服他们随女方的姓,眼下是极度不可能实现的。?

4:时间:2014年 地点:河北衡水 人物:刘某 年龄:29岁 婚龄:一年 结局:当事人被拘留,刘某死亡?

事件经过:刘某与马某的女儿结婚以来,感情一直不好,口角争吵成了家常便饭,女方不堪刘某打骂经常跑回娘家,然而刘某往往追到岳父家继续吵闹。2014年7月27日晚上10点左右,刘某又来到马某家,要求马某交出自己的老婆,否则就离婚并要回彩礼钱。马某要求刘某离开遭到拒绝,便同儿子一起将刘某推搡出大门。看到刘某坐在大门口依然不肯离去,马某怒火中烧,将刘某踹倒在地,并同儿子一起对着刘某的头颈部连续踢打,很快刘某便没有了气息。?

ps:夫妻间就如牙齿和舌头,吵架在所难免,双方理应大肚点,大部分家庭都是床头打架床尾和,根本不存在所谓的隔夜仇。别动不动就回娘家,让娘家人给撑腰,要学会大事儿化小,别小事儿变大大事儿成灾难,这也就是有些女人的本事儿了。??

5:时间:2014年 地点:嘉兴平湖 人物:伟某 年龄:40多岁 婚龄:十多年 结局:被判决离婚?

事件经过:30多岁的引某与伟某都是嘉兴平湖本地人,在1997年,他们经人介绍相识相恋,2000年登记结婚,伟某也如愿入赘到引某家。刚开始,夫妻俩感情还好,但没过多久,双方感觉夫妻生活质量急剧下降。于是,伟某独自上医院求诊,结果被告知患上肾病。 因为肾亏,伟某还是和引某生下一女,可是却无法行使一个作为丈夫床上的职责,让引某颇为不满,最终五次申诉离婚,终于离成。?

ps:这奇葩的理由,想想也是醉了。不过,男人有这种病,也真够悲催的。?一边同情怜惜伟某的同时,一边也不想过多指责引某,原因,大家都懂的。?

粗粗盘点如上,上门女婿不易,且”上“且珍惜。
  评论这张
 
阅读(761)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017